Broinha de fubá com goiabada
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 gema para pincelar
. 200 g de goiabada cortada em cubos
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 gema para pincelar
. 200 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá.
2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer.
3. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.
4. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
5. Retire do forno e polvilhe fubá.
2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer.
3. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.
4. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
5. Retire do forno e polvilhe fubá.
Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.
Broa de fubá
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Misture a farinha com o fubá. Adicione o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
2. À parte, junte o ovo, o leite e a água e bata bem.
3. Incorpore a mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.
4. Transfira a massa para uma superfície untada e sove-a um pouco.
5. Molde-a no formato de broa e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
5. Asse em forno médio até dourar.
2. À parte, junte o ovo, o leite e a água e bata bem.
3. Incorpore a mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.
4. Transfira a massa para uma superfície untada e sove-a um pouco.
5. Molde-a no formato de broa e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
5. Asse em forno médio até dourar.
Broa de assadeira
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa com uma colher de pau e reserve.
2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.
3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.
4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.
5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio preaquecido.
6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.
2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.
3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.
4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.
5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio preaquecido.
6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.
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