Broas e broinhas

Broinha de fubá com goiabada

Broinha

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 gema para pincelar
. 200 g de goiabada cortada em cubos 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá.

2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer.

3. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.

4. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.

5. Retire do forno e polvilhe fubá. 
Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.  

Broa de fubá

broa de fubá

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Misture a farinha com o fubá. Adicione o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

2. À parte, junte o ovo, o leite e a água e bata bem.

3. Incorpore a mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.

4. Transfira a massa para uma superfície untada e sove-a um pouco.

5. Molde-a no formato de broa e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

5. Asse em forno médio até dourar.

Broa de assadeira

Broa de assadeira

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa com uma colher de pau e reserve.

2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.

3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.

4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.

5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio preaquecido.

6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.

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