Bolo rápido de chocolate


Ingredientes

Massa:
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha.

Calda:. 100 g de chocolate meio-amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

Massa: Descasque e retire os caroços da maçã. Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas. Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve. Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha. Bata até formar uma massa uniforme. Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher. Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.

Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a. Cozinhe por dez minutos a partir da pressão. Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea. Desligue a panela e espere acabar a pressão. Retire os refratários da panela e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.

Dica: Esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.

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