Espaguete à bolonhesa
Ingredientes
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
Espaguete com almôndega
Ingredientes
. 300 g de carne moída
. 1/2 cebola picada
. 1 ovo batido
. 1 colher (sobremesa) de salsa picada
. 2 colheres (chá) de sal
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 lata de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. 300 g de espaguete cozido al dente
. 1/2 cebola picada
. 1 ovo batido
. 1 colher (sobremesa) de salsa picada
. 2 colheres (chá) de sal
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 lata de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. 300 g de espaguete cozido al dente
Modo de preparo
1. Em um recipiente, ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
2. Faça 30 almôndegas pequenas.
3. Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver.
4. Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo. Sirva sobre o espaguete cozido.
2. Faça 30 almôndegas pequenas.
3. Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver.
4. Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo. Sirva sobre o espaguete cozido.
Espaguete à caçadora
Ingredientes
.1 pacote de espaguete
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1/2 xícara (chá) de bacon picado
.1/2 xícara (chá) de salsão picado (talo e folhas)
.1/2 xícara (chá) de cenoura picada
.4 folhas de louro
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem as sementes picado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.queijo ralado a gosto
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1/2 xícara (chá) de bacon picado
.1/2 xícara (chá) de salsão picado (talo e folhas)
.1/2 xícara (chá) de cenoura picada
.4 folhas de louro
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem as sementes picado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente. Acrescente o salsão, a cenoura e o louro. Mexa por cinco minutos e adicione o vinho. Ferva por dois minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho. Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho. Ponha o restante de manteiga e o queijo ralado. Sirva em seguida
Dica:
na hora de escorrer o macarrão, reserve algumas colheres (sopa) da água do cozimento e junte-a ao macarrão escorrido. Isso faz com que ele não grude.
na hora de escorrer o macarrão, reserve algumas colheres (sopa) da água do cozimento e junte-a ao macarrão escorrido. Isso faz com que ele não grude.
Espaguete à carbonara
Ingredientes:
. 200 g de bacon cortado em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
. 400 g de espaguete cozido al dente
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
. 400 g de espaguete cozido al dente
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e misture bem. Depois escorra a massa e despeje-a na tigela com a mistura de gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Frite até que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.
Lasanha com dois molhos
Ingredientes:
. 2 pacotes de massa para lasanha ondulada
. 8 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 linguiças calabresas bem picadas
. 5 xícaras (chá) de molho bechamel
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de parmesão light ralado fino
. 8 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 linguiças calabresas bem picadas
. 5 xícaras (chá) de molho bechamel
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de parmesão light ralado fino
Modo de preparo:
Numa panela grande com água fervente, cozinhe a massa por aproximadamente seis minutos. Retire com uma escumadeira e passe-a por água fria. Coloque-a sobre um pano de prato umedecido e reserve. Numa panela, leve ao fogo baixo o molho de tomate e a linguiça. Ferva por cinco minutos com a panela tampada. Num refratário, monte a lasanha intercalando a massa e os molhos. Por cima, disponha a mussarela e polvilhe com o parmesão ralado. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Depois aumente a temperatura, retire o papel e deixe no forno até gratinar.
Lasanha ao molho de calabresa
Ingredientes
. 1 pacote de massa para lasanha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média cortada em cubinhos
. 1 dente de alho picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 300 g de lingüiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média cortada em cubinhos
. 1 dente de alho picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 300 g de lingüiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a lingüiça e refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando. Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa. Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200º por dez minutos. Decore a gosto e sirva.
Dica:Substitua a lingüiça calabresa por carne moída.
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 3 talos de salsão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 750 g de carne moída
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 kg de tomate sem pele picado
. 2 pitadas de noz-moscada
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
. 200 g de mussarela
. 200 g presunto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 3 talos de salsão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 750 g de carne moída
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 kg de tomate sem pele picado
. 2 pitadas de noz-moscada
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
. 200 g de mussarela
. 200 g presunto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare o molho vermelho: refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com 1/2 xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.
2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.
3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.
2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.
3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.
5. Prepare o molho branco: aqueça 1 litro de leite e reserve.
6. Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.
7. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
8. Para a montagem, alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita até preencher o refratário.
9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente.
9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente.
Lasanha de frango
Ingredientes
Molho branco . 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 caixa de creme de leite
. 1 cebola pequena ralada
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 caixa de creme de leite
Recheio . 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média ralada
. 4 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de massa de lasanha cozida
. 2 xícaras (chá) de mussarela
. 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
. Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar
. 1 cebola média ralada
. 4 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de massa de lasanha cozida
. 2 xícaras (chá) de mussarela
. 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
. Queijo tipo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho brancoLeve ao fogo a manteiga, a cebola e a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Ponha o tablete do caldo e misture até dissolver. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa e reserve.
RecheioAqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por dois minutos, mexendo sempre.
MontagemMonte a lasanha em um refratário, alternando camadas de molho branco, lasanha cozida, frango, molho branco, mussarela e molho de tomate. Finalize com a massa e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, prea-quecido em temperatura alta, até dourar. Sirva a seguir.
0 comentários :
Postar um comentário