domingo,
14
de

Receitas com sorvete


Cocada gratinada com sorvete

cocada

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.100g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.4 bolas de sorvete 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Dica:
use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.

Carolina com sorvete e calda

carolina com sorvete e calda

Ingredientes

Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
Recheio:. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
Calda:. 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de açúcar
Acessórios:. Assadeira retangular média untada com manteiga
. Saco de confeitar com bico pitanga grande


Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
Calda:
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Montagem:Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.

Abacaxi caramelado com sorvete

Abacaxi caramelado com sorvete

Ingredientes

. 1 abacaxi
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 colher (café) de cardamomo em pó
. 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo. Reserve. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa. Junte o gengibre e o cardamomo e misture. Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro. Sirva quente ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.

Banana com licor e sorvete

Banana com licor e sorvete

Ingredientes

. 4 bananas-prata
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao, Grand-Marnier ou Cointreau)
. 4 bolas de sorvete de sua preferência
Para decorar:
. Folhas de hortelã
Acessório:
. Refratário com tampa

Modo de preparo

1. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Distribua num refratário.

2. Numa tigelinha, misture a manteiga derretida e o licor. Despeje sobre a banana.

3. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta até a banana ficar macia.

4. Sirva morna, acompanhada de uma bola de sorvete. Decore com duas folhas de hortelã.
Dica: não tendo licor de laranja em casa, substitua pela mesma quantidade de suco de laranja com um pouco de rum. Outra opção para este prato é assar as bananas com pedacinhos de manteiga e polvilhá-las com uma mistura de coco fresco, açúcar e canela.

Creme gelado de morango e leite condensado

Creme gelado de morango e leite condensado

Ingredientes:

. 2 caixas de morangos (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os morangos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.

Crocante de sorvete

crocante

Ingredientes:

.1 pacote de biscoito maisena
.500 ml de sorvete de creme
.1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.chocolate em pó para polvilhar
.castanha-do-pará picada e cereja para decorar

Modo de preparo:

No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha-do-pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme. Leve novamente ao freezer por seis horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha-do-pará e decore com cerejas. 
Dica:
Use o sabor de sorvete de sua preferência.

Crepe bicolor na taça

Crepe bicolor na taça

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de chocolate em pó

 

Calda:
. 100 g de polpa de frutas vermelhas (congelada)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. Sorvete de creme

Modo de preparo:

No liquidificador, bata  o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem. Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas. Espere esfriar. Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.
Calda: Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau. Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Sobre as taças com os crepes coloque uma porção de  sorvete de creme e por cima distribua a calda.
 

Gelado de leite condensado

Gelado de leite condensado

Ingredientes

. 1 caixa de gelatina de pêssego
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar.

2. Com a gelatina ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

3. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até endurecer.

4. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo.

5. Com o boleador, faça bolas. Sirva com frutas e calda de chocolate.
Dica: use o sabor de gelatina de sua preferência.

Picolé Sensação

Picolé Sensação

Ingredientes:

Picolé de chocolate:. 1 embalagem para pudim sabor chocolate
. 250 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite
Picolé de morango:. 1 embalagem para pudim sabor morango
. 250 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite

Modo de preparo:

Picolé de chocolate: Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Distribua a mistura até metade de forminhas próprias para picolé. Leve ao freezer.
Picolé de morango: Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Quando o picolé de chocolate começar a endurecer, complete a forminha com a mistura de morango. Leve ao freezer. Quando começar a firmar, coloque os palitos e volte ao freezer até endurecer completamente.
Dica: As forminhas são encontradas em lojas de produtos para doces.

Sorvete de baunilha

Sorvete de baunilha

Ingredientes

. 1 litro de leite
. Essência de baunilha a gosto
. 10 gemas
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Numa panela grande, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio até começar a ferver. À parte, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até obter um creme claro. Quando o leite começar a ferver, junte um pouco às gemas e misture. Coloque todo o creme de gemas na panela com o leite restante e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente (mergulhe uma colher no creme. Passe a ponta do dedo pelas costas da colher. Se tiver formado um caminho, estará no ponto). Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e leve ao freezer por oito horas ou até ficar firme. Uma hora antes de servir, bata a massa no processador e volte ao freezer até o momento de servir. Retire e sirva.

Sorvete de banana com cacau e especiarias

Sorvete de banana com cacau e especiarias

Ingredientes:

. 4 bananas-nanicas bem maduras
. 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (chá) de canela
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada em pó
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador. Cubra a linhaça com meia xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas. Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque o creme de banana em um recipiente e leve ao congelador. Assim que o creme estiver firme bata-o novamente no liquidificador com a linhaça que deve ser lavada e escorrida em uma peneira. Processe tudo até ficar bem cremoso e adicione as especiarias e o cacau. Sirva imediatamente ou leve para o freezer por mais 30 minutos. Se desejar mais doce, adicione mel.

Sorvete de abacaxi

Sorvete de abacaxi

Ingredientes:

. 1 abacaxi em pedaços (reserve a casca)
. 1 litro de água
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 
. 2 claras em neve
. 3 colheres (sopa) de leite em pó light

Modo de preparo:

Coloque a casca do abacaxi numa panela com a água e leve ao fogo para ferver até reduzir a 1/3 do líquido. Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira. Reserve a calda. No processador, bata a polpa  (reserve pedaços para decorar) com o adoçante. Retire, coloque em uma vasilha, junte a calda de abacaxi, e leve à geladeira. À parte, bata as claras em neve. Retire a mistura da geladeira e junte as claras devagar. Coloque em uma vasilha de aço inox e leve ao freezer por duas horas. Retire e ponha  na batedeira. Acrescente o leite em pó e bata por três minutos. Leve ao freezer por mais 3 horas e sirva em taças com os pedaços de abacaxi reservados.

Sorvete com banana flambada

Sorvete com banana flambada

Ingredientes

. 4 bananas médias maduras e ainda firmes
. 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
. 4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.

Sorvete de Erva-cidreira

sorvete de erva-cidreira

Ingredientes:

· 2/3 de xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de erva-cidreira
· 1 envelope de gelatina branca sem sabor
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 copos de iogurte natural (400 g)

Modo de preparo:

Numa panela, ponha a água, a erva-cidreira e a gelatina. Leve ao fogo até a gelatina se dissolver. Bata no liquidificador com o açúcar e o iogurte. Transfira para um recipiente e leve ao freezer até o dia seguinte.

Sorvete de creme

Sorvete de creme

Ingredientes

· 4 gemas
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 xícaras (chá) de leite
· Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.
 

Sorvete de café com biscoito

Sorvete de café com biscoito

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de café solúvel
· 2 colheres (sopa) de licor de café
· 1/2 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido
· 1 tablete de chocolate meio amargo
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite

Biscoito:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 gema
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Adicione o café e o licor ao sorvete. Misture bem e leve ao congelador até ficar firme. Aqueça em uma panela o chocolate em pedaços e o creme de leite, mexendo até dissolver. Reserve.

Biscoito:
Bata no processador a farinha, o açúcar, a gema, a manteiga e a baunilha até formar uma massa espessa. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e cubra com ela todo o fundo de uma assadeira redonda. Asse por 30 minutos. Cinco minutos antes do término do tempo, retire do forno e faça cortes em forma de triângulo. Asse até dourar. Sirva com a calda e o sorvete de chocolate.

Sorvete de morango

Sorvete de morango

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 3 claras

Modo de preparo

Em uma panela, misture a água, o açúcar e os morangos. Leve ao fogo brando e sem mexer, deixe apurar até dar ponto de calda. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre até amornar. Leve ao freezer e na hora de servir, faça bolas com o boleador de sorvete. Decore com morangos.

Dica: Sirva com suspiros, calda de chocolate e morango.

Sorvetone

Ingredientes

Calda: .1 xícara (chá) de morangos picados
.1/2 xícara (chá) de açúcar
Sorvetone: .2 latas de creme de leite sem soro
.2 latas de leite condensado
.400 ml de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.400 gramas de panetone picado


Modo de preparo

Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas.
Calda:
Em uma panela, coloque o morango picado e o açúcar e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.

Surpresa de sorvete

surpresa de sorvete

Ingredientes

. 12 biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

1. Sobre cada cookie ou biscoito de maisena, ponha uma colher de sorvete. Tampe com outro cookie ou biscoito.

2. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer.

3. Retire do freezer na hora de servir.
Dica: varie o biscoito e os confeitos: substitua os biscoitos maisena por cookies e o granulado por confeitos coloridos, coco ralado ou castanha picada.

Taça prestígio

Taça prestígio

Ingredientes:

Creme de coco:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 150 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de chocolate:. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 8 bolas de sorvete de creme
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Creme de coco: em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Montagem: em taças individuais, coloque uma camada de creme de chocolate, por cima o creme de coco e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque em cada taça uma bola de sorvete e cubra com calda de chocolate.

Torta de sorvete e café

torta de sorvete e café

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito Negresco batido no liquidificador
. 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara (chá) de café bem forte gelado
. 1 kg de sorvete de creme
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de café
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Numa tigela, misture os biscoitos com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma. Leve ao freezer. Bata o café com o sorvete, despeje sobre a massa. Leve ao freezer.
Calda:Misture os ingredientes e ferva bem. Sirva com a torta.


0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos