Bolo de achocolatado com creme de marula
Ingredientes
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 7 ovos
. 2 xícaras (chá) de achocolatado
. Manteiga para untar
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de licor de marula
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 7 ovos
. 2 xícaras (chá) de achocolatado
. Manteiga para untar
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de licor de marula
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e 4 ovos.
2. Junte o achocolatado.
3. Despeje em um forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga.
4. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
5. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por 6 minutos ou até ficar homogêneo.
6. Para o creme de marula, em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo 3 ovos, o licor de marula e o açúcar, batendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar.
7. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
2. Junte o achocolatado.
3. Despeje em um forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga.
4. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
5. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por 6 minutos ou até ficar homogêneo.
6. Para o creme de marula, em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo 3 ovos, o licor de marula e o açúcar, batendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar.
7. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
Bolo rápido de chocolate
Ingredientes
Massa:
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha.
Calda:. 100 g de chocolate meio-amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha.
Calda:. 100 g de chocolate meio-amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
Massa: Descasque e retire os caroços da maçã. Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas. Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve. Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha. Bata até formar uma massa uniforme. Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher. Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a. Cozinhe por dez minutos a partir da pressão. Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea. Desligue a panela e espere acabar a pressão. Retire os refratários da panela e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
Dica: Esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.
Massa: Descasque e retire os caroços da maçã. Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas. Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve. Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha. Bata até formar uma massa uniforme. Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher. Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a. Cozinhe por dez minutos a partir da pressão. Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea. Desligue a panela e espere acabar a pressão. Retire os refratários da panela e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
Dica: Esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.
Bolo nega maluca
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 1/2 colher (sopa) de leite
. Bolinhas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo para decorar
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 1/2 colher (sopa) de leite
. Bolinhas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e a água.
2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e a água.
3. Acrescente o fermento em pó e misture.
4. Ponha essa mistura em uma forma untada com um pouco de margarina e asse durante 30 minutos.
5. Deixe esfriar dentro do forno. Desenforme.
6. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e o leite.
4. Ponha essa mistura em uma forma untada com um pouco de margarina e asse durante 30 minutos.
5. Deixe esfriar dentro do forno. Desenforme.
6. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e o leite.
7. Leve ao fogo e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela. Espalhe sobre o bolo.
8. Decore com bolinhas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo.
Bolo morno de chocolate
Ingredientes:
Cobertura: · 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
· 90 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
· 90 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
· 1/2 xícar,a (chá) de água fervente
· 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de baunilha
· 1/3 de xícara (chá) de geleia de framboesa
· 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 2 ovos grandes
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 1/2 xícar,a (chá) de água fervente
· 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de baunilha
· 1/3 de xícara (chá) de geleia de framboesa
· 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 2 ovos grandes
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/4 de colher (chá) de sal
Acessório:
· Forma com 20 cm de diâmetro
· Forma com 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Cobertura: Unte a forma com manteiga. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Espalhe no fundo da forma.
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Misture a água ao cacau. Adicione o leite, a baunilha e a geleia e misture bem. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, batendo bem. Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e, aos poucos, junte à mistura de ovos, alternando com a mistura de cacau. Bata até a massa ficar homogênea. Despeje na forma e asse por 30 minutos. Desenforme quando morno. Decore com as framboesas e sirva em seguida.
Dica: Sirva este bolo com sorvete de creme. É excelente!
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Ingredientes
· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
Massa:. 6 ovos
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de margarina
. 100g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:. 1 lata de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 100g de margarina
. 100g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:. 1 lata de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina no liquidificador.
2. Após bater, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture bem.
3. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
5. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
2. Após bater, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture bem.
3. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e acrescente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
5. Retire o bolo do forno e cubra-o com a cobertura de chocolate. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará
Ingredientes
Geleia:. 100g de polpa de cupuaçu
. 25g de açúcar refinado
Massa:. 180g de farinha de trigo
. 5g de sal
. 25g de cacau em pó
. 350g de chocolate meio amargo
. 190g de manteiga
. 10g de café solúvel
. 200g de açúcar
. 150g de açúcar mascavo
. 5 ovos
. 5ml de extrato de baunilha
. Castanha-do-pará a gosto
. 25g de açúcar refinado
Massa:. 180g de farinha de trigo
. 5g de sal
. 25g de cacau em pó
. 350g de chocolate meio amargo
. 190g de manteiga
. 10g de café solúvel
. 200g de açúcar
. 150g de açúcar mascavo
. 5 ovos
. 5ml de extrato de baunilha
. Castanha-do-pará a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a geleia: em uma panela, dissolva o açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.
2. Prepare a massa: aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com farinha e manteiga. Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
3. Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria. Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.
4. Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
5. Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
6. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha do Pará picada grosseiramente.
7. Asse no forno pré-aquecido a 180°C. Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.
8. Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.
2. Prepare a massa: aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com farinha e manteiga. Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.
3. Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria. Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.
4. Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
5. Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.
6. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha do Pará picada grosseiramente.
7. Asse no forno pré-aquecido a 180°C. Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.
8. Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.
Bolo de chocolate com calda quente de morango
Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
1. Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
2. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
3. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
4. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.
5. Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
6. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa:
. 200 g de manteiga derretida
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 g de manteiga derretida
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: . 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Dicas: Você pode variar a cobertura usando chocolate branco derretido ou calda feita com geléia de laranja.
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Acessório:
. Assadeira de 26 x 40 cm
. Assadeira de 26 x 40 cm
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.
2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.
6. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.
7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.
Bolo negro
Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, sem ferver. Junte o açúcar e mexa. Retire do fogo. Acrescente a farinha e os ovos, misturando bem. Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva à temperatura ambiente com sorvete de creme.
Bolo de liquidificador
Ingredientes
.200 g de manteiga derretida
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.chocolate granulado para decorar
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.
Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Dica:uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
Bolo delícia de chocolate
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. No liquidificador, bata as gemas, a água e o açúcar.
3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos.
2. No liquidificador, bata as gemas, a água e o açúcar.
3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos.
6. Prepare a calda: no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
7. Com um garfo, fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.
7. Com um garfo, fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.
Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Bolo de Nescau
Ingredientes:
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de Nescau®
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de Nescau®
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de Nescau®
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de Nescau®
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Calda: Em uma panela, misture a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.
Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache
Ingredientes:
. 6 bananas nanica
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de bicarbonato
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de bicarbonato
Cobertura:
. 250g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
. 250g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.
Bolo de chocolate sem gordura
Ingredientes
. 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira retangular com óleo.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Bolo de chocolate cremoso
Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de rum
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de rum
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.
2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.
3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.
4. Reserve 1/3 da massa obtida.
5. Coloque o restante da massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.
3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.
4. Reserve 1/3 da massa obtida.
5. Coloque o restante da massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.
7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.
8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Bolo de chocolate e amêndoas
Ingredientes
Massa:. 8 ovos
. 300g de açúcar
. 300g de manteiga
. 400g de chocolate meio amargo
. 40g de farinha de trigo
. 200g de farinha de amêndoas
Calda:. 200g de leite condensado
. 100g de leite
. 10g de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300g de açúcar
. 300g de manteiga
. 400g de chocolate meio amargo
. 40g de farinha de trigo
. 200g de farinha de amêndoas
Calda:. 200g de leite condensado
. 100g de leite
. 10g de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.
2. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
3. Bata as claras em neve e acrescente na mistura.
4. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
5. Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.
2. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
3. Bata as claras em neve e acrescente na mistura.
4. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
5. Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.
Bolo de chocolate
Ingredientes
. 1 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 10 ovos
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 copo (americano) de leite
. 200 g chocolate ao leite
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 10 ovos
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 copo (americano) de leite
. 200 g chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.
2. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.
3. Bata 10 claras em neve.
4. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.
5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
2. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.
3. Bata 10 claras em neve.
4. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.
5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
6. Prepare a cobertura: junte 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.
7. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
7. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Bolo de chocolate
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água fervent
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água fervent
Molho:. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até obter uma massa homogênea. Ponha numa assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 45 minutos.
Molho:Leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Ferva por três minutos, retire do fogo e junte a baunilha. Se ficar grosso, adicione uma colher (sopa) de água. Sirva frio com o bolo.
0 comentários :
Postar um comentário