Bolo de chocolate de festa: receitas deliciosas e com visual incrível


Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes

. 8 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 8 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de amêndoas
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.

4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
9. Leve à geladeira por 2 horas.
10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.

12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
13. Sirva o bolo gelado.
Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Ingredientes

. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de mel
. Chantili a gosto
. Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.

3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. 
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.

8. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.
Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
. 400g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 150g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. Chantilli a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro.

2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.

3. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve.

4. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
5. Prepare o recheio: derreta o chocolate, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.

6. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) dechocolate e conhaque.

7. Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.

Bolo de chocolate e ganache de laranja

Ingredientes

. 100 g de polpa de acerola com laranja
. 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 5 ovos
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
. 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.

3. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.

6. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. 
7. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

8. Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

10. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
11. Umedeça com o suco de laranja e acerola
12. Recheie com a ganache.
13. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
14. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
15. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

Bolo mesclado

Ingredientes

Massa:. 5 claras
. 5 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de maisena
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 lata de creme de leite gelado.

Cobertura:. 100 g de chocolate meio amargo picado e derretido no microondas
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 claras

Modo de preparo

Numa batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 45 minutos.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.

Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura. Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento. Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo.

Forre com papel-alumínio a mesma fôrma que utilizou para assar a massa.No sentido vertical, acomode uma camada de tiras de bolo no fundo da assadeira. Cubra com metade do recheio. Em seguida, arrume outra camada com as tiras no sentido horizontal. Cubra com o restante do recheio. Finalize com uma última camada de fatias de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por seis horas.

Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer. Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar. Reserve uma xícara (chá). Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos. Leve à geladeira por uma hora.

Retire o bolo da fôrma e coloque num prato de bolo. Cubra-o completamente com o marshmallow de chocolate. Com o marshmallow branco, faça o efeito mesclado, espalhando-o com um garfo, em movimentos circulares.

Dica: Ao bater a massa, na hora de colocar o leite, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar. Para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco numa tigela com água fria, se conseguir moldá-la com os dedos, está pronta. Decore o bolo com raspas de chocolate.

Bolo trufado de chocolate

Ingredientes

. 800g de chocolate meio amargo
. 400g de manteiga
. 10 ovos
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de água
. Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.

3. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.

4. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.

5. Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante uma hora.

6. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos