
Ingredientes
Semifredo:
2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
300 g chocolate branco picado
2 xícara (chá) creme de leite fresco
1 xícara (chá) cream cheese
10 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) licor de laranja
1 colheres (sopa) raspas de casca de laranja
Calda:
2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
100 g chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) licor de café
Modo de Preparo
Semifredo: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o leite
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo de vez em quando por 5 minutos
Retire do fogo e reserve.
Bata o creme de leite restante na batedeira até encorpar
Reserve dentro da geladeira.
Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o açúcar, o licor de laranja e as raspas de casca de laranja
Junte o creme de leite batido e o chocolate.
Bata por mais 2 minutos e distribua em 10 fôrmas individuais (capacidade para 150 ml), forradas com filme plástico
Leve ao congelador de um dia para o outro.
Calda: coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva, o chocolate e o licor de café
Leve ao fogo, em banho-maria e mexendo de vez em quando, por 5 minutos
Retire do fogo.
Montagem: desenforme o semifredo nos pratos, espalhe a calda de café e decore com raspas de chocolate branco.
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