
Ingredientes
90 ml de leite
90 ml de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 xícaras (410 g) de farinha para pão
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara (80 g) de uva-passa (opcional)
Glacê para cobertura de cruz:
3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Na máquina de pão, coloque o uva-passa. Selecione o ciclo amassar e inicie a máquina.
Depois da massa pronta, faça 15 pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada que meça 23x33 cm. Deixe os pães crescerem durante uma hora.
Asse os pãezinhos a 190 ºC durante 20 a 25 minutos. Espere esfriar. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água. Use ela para desenhar uma cruz em cada pão.
90 ml de leite
90 ml de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 xícaras (410 g) de farinha para pão
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara (80 g) de uva-passa (opcional)
Glacê para cobertura de cruz:
3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Na máquina de pão, coloque o uva-passa. Selecione o ciclo amassar e inicie a máquina.
Depois da massa pronta, faça 15 pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada que meça 23x33 cm. Deixe os pães crescerem durante uma hora.
Asse os pãezinhos a 190 ºC durante 20 a 25 minutos. Espere esfriar. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água. Use ela para desenhar uma cruz em cada pão.
Rendimento: 15 porções
0 comentários :
Postar um comentário