Receitas para Festa Junina

Cupcakes de milho !
cupcake milho Aprenda a fazer deliciosos cupcakes de milho!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de erva doce (opcional)
Formas de cupcake
Cobertura
5 espigas de milho verde
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de manteiga
Enfeite
½ xícara de cereal de milho
1 colher de sopa de canela (opcional)
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Num bowl, colocar o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misturar os líquidos batidos e colocar nas forminhas de cupcakes.
Levar ao forno médio por 20 minutos.
Cobertura
Bater no liquidificador o leite e o milho. Peneirar e colocar o líquido numa panela juntamente com o leite condensado, o amido, a farinha. Mexer até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar.
Deixar esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, colocar a cobertura em cima dos bolos e enfeitar com o cereal e a canela se quiser.


Receitas de doces típicos para festa junina 

Maçã do amor

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 

Pipoca caramelada

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Canjica

canjica

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Pé-de-moleque

Ingredientes

. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele 

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.

6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

Canjica com amendoim

Ingredientes

· 250 g de canjica branca
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

Ponha a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho até o dia seguinte. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe, após pegar pressão, por 20 minutos. Abra a panela e veja se a canjica está macia.

Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo. Enquanto isso, triture o amendoim torrado. Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.

Dica: Para triturar o amendoim, coloque-o em um saco plástico e feche a abertura. Com um rolo de macarrão, quebre o amendoim em pedaços bem pequenos.

Maçã do amor com caramelo

maçã do amor

Ingredientes

. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 400 g balas de caramelo (Butter Toffees ao Leite®)
. 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

2. Pique grosseiramente o amendoim.

3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Canjica com chocolate

Ingredientes

. 500 g de canjica (milho branco)
. 1 litro de água
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 300 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho em água por 20 minutos. Escorra.

2. Em uma panela depressão, ponha a canjica e a água e cozinhe até ficar macia.

3. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e cozinhe até o líquido engrossar. Sirva em cumbucas individuais com o chocolate picado.

Dica: o chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.

Paçoca de colher

Ingredientes

. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
6. Sirva quente ou fria.

Canjica light

Canjica light

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó.

Acessórios: 3 taças

Modo de preparo

Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.

Cocada enformada

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Torta de paçoca

Ingredientes 

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 ovo 
Recheio . 250 g de paçoca amassada
. 100 g de açúcar
. 250 g de creme de leite fresco
. 3 ovos
Para decorar . 6 pés-de-moleque moídos
Acessório . Assadeira com fundo removível

Modo de preparo

MassaAqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Junte a manteiga e o ovo e amasse a mistura até ficar homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Forre a assadeira com a massa.
RecheioEm uma tigela, misture bem a paçoca amassada e o açúcar. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme ainda morna e decore com o pé-de-moleque.
Dica: para acompanhar esta saborosa torta, sirva uma bola de sorvete de creme.

Segredinhos de amendoim

Segredinhos de amendoim

Ingredientes 

. 250 g de amendoim torrado, sem casca, grosseiramente moído
. 400 g de doce de leite pastoso
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 gemas
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. Amendoim torrado, sem casca, para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela pequena, cozinhe em fogo médio o amendoim com o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Espalhe em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com o doce e passe pelo açúcar de confeiteiro. Decore com amendoim torrado e sirva. 

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos