Receitas com milho
Curau

Ingredientes
. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto
Modo de preparo
1. Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.
2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.
4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.
4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
Bolo macio de milho

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de bagaço de milho verde
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de bagaço de milho verde
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
2. Junte os ovos e bata bem.
3. Acrescente o bagaço de milho, a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque em uma assadeira untada de 18 x 24 cm.
5. Leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
2. Junte os ovos e bata bem.
3. Acrescente o bagaço de milho, a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque em uma assadeira untada de 18 x 24 cm.
5. Leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Curau de milho

Ingredientes
. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó
Modo de preparo
1. Raspe o milho das espigas com uma faca.
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela.
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.
Pamonha

Ingredientes
. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso.
2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Bolo de milho com coco

Ingredientes
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1/2 pacote de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1/2 pacote de coco ralado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o milho-verde, o leite condensado, os ovos e o coco ralado.
2. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias fôrminhas, sem desenformar.
2. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias fôrminhas, sem desenformar.
Dica: use o coco ralado em flocos, fica também muito gostoso.
Bolo de milho com goiabada

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de leite fervendo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média ou fina
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de leite fervendo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média ou fina
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o azeite e o leite.
2. Misture as farinhas, o fermento e a goiabada.
3. Coloque em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
2. Misture as farinhas, o fermento e a goiabada.
3. Coloque em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Dica: acrescente na massa, uma colher (chá) de canela em pó. Ficará com um toque especial!
Bolo cremoso de milho e parmesão

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
Curau cremoso

Ingredientes
. 6 espigas de milho-verde bem novas
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado
Modo de preparo
1. Bata os grãos de milho no liquidificador com a água e depois passe por uma peneira.
2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.
3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.
2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.
3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.
Curau de milho

Ingredientes
. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó
Modo de preparo
1. Raspe o milho das espigas com uma faca.
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela.
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.
Bolo de milho com requeijão

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 lata de milho escorrida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/4 xícara (chá) de flocos de milho fino pré cozido (Milharina®)
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pote de requeijão
. 1 lata de milho escorrida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/4 xícara (chá) de flocos de milho fino pré cozido (Milharina®)
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pote de requeijão
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, os flocos de milho, o óleo e o fermento.
2. Coloque em uma forma com furo central com 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com flocos de milho fino.
3. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C até dourar por, aproximadamente, 40 minutos.
5. Deixe amornar, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar com canela.
2. Coloque em uma forma com furo central com 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com flocos de milho fino.
3. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.
4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C até dourar por, aproximadamente, 40 minutos.
5. Deixe amornar, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar com canela.
Dica: sirva com geleia de goiabada.
Bolo de milho cremoso

Ingredientes
· 1 lata de milho escorrido
· 200 ml de leite de coco
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) milharina ou fubá
· 3 ovos
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 200 ml de leite de coco
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) milharina ou fubá
· 3 ovos
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar, a milharina, os ovos, o óleo e o fermento. Ponha em uma assadeira de 20 x 28 cm untada com margarina e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Dica
Corte em quadradinhos e polvilhe com canela e açúcar. Ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Corte em quadradinhos e polvilhe com canela e açúcar. Ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bolo de milho light

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno moderado até dourar.
2. Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno moderado até dourar.
Calorias: 165 por porção
Curau light

Ingredientes
. 4 espigas de milho-verde
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
. Canela a gosto para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
. Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Com uma faca, corte os grãos do milho rente ao sabugo.
2. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Passe por uma peneira, desprezando o bagaço.
4. Em uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe amornar.
5. Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
6. Dissolva no fogo, em banho-maria, e adicione ao creme de milho.
7. Junte o adoçante e misture bem. Transfira para uma travessa ou ramequins pequenos e polvilhe a canela.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme e sirva.
4. Em uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe amornar.
5. Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
6. Dissolva no fogo, em banho-maria, e adicione ao creme de milho.
7. Junte o adoçante e misture bem. Transfira para uma travessa ou ramequins pequenos e polvilhe a canela.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme e sirva.
Calorias: 87 por porção
Pudim de curau

Ingredientes
. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata.
2. A seguir, coe na peneira.
3. Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.
4. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água.
2. A seguir, coe na peneira.
3. Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.
4. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água.
5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
6. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.
7. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.
8. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.
9. Leve à geladeira por 5 horas.
6. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.
7. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.
8. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.
9. Leve à geladeira por 5 horas.
10. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.
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