Receitas para Festa Junina II - Receitas com milho !


                       Receitas com milho

Curau

Ingredientes

. 4 espigas médias de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Lave em água corrente as espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.

2. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga.

3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.

5. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.

Bolo macio de milho

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de bagaço de milho verde
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

2. Junte os ovos e bata bem.

3. Acrescente o bagaço de milho, a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.

4. Coloque em uma assadeira untada de 18 x 24 cm.

5. Leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Curau de milho

Ingredientes

. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Raspe o milho das espigas com uma faca.

2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela.

4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.

5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.

Pamonha

Ingredientes

. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.

2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.

4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Bolo de milho com coco

Ingredientes

. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1/2 pacote de coco ralado

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho-verde, o leite condensado, os ovos e o coco ralado.

2. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.

3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias fôrminhas, sem desenformar.
Dica: use o coco ralado em flocos, fica também muito gostoso.

Bolo de milho com goiabada

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de leite fervendo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média ou fina
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o azeite e o leite.

2. Misture as farinhas, o fermento e a goiabada.

3. Coloque em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com fubá.

4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Dica: acrescente na massa, uma colher (chá) de canela em pó. Ficará com um toque especial!

Bolo cremoso de milho e parmesão

Ingredientes

. 3 ovos 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos 
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) 
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco) 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

Curau cremoso

Ingredientes

. 6 espigas de milho-verde bem novas
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado

Modo de preparo

1. Bata os grãos de milho no liquidificador com a água e depois passe por uma peneira.

2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.

3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.

Curau de milho

Ingredientes

. 6 espigas de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Raspe o milho das espigas com uma faca.

2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela.

4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.

5. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

6. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.

Bolo de milho com requeijão

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de milho escorrida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/4 xícara (chá) de flocos de milho fino pré cozido (Milharina®)
. 1/2  xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pote de requeijão

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, os flocos de milho, o óleo e o fermento.

2. Coloque em uma forma com furo central com 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com flocos de milho fino.

3. Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas.

4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C até dourar por, aproximadamente, 40 minutos.

5. Deixe amornar, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar com canela.
Dica: sirva com geleia de goiabada.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

· 1 lata de milho escorrido
· 200 ml de leite de coco
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) milharina ou fubá
· 3 ovos
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o açúcar, a milharina, os ovos, o óleo e o fermento. Ponha em uma assadeira de 20 x 28 cm untada com margarina e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Dica
Corte em quadradinhos e polvilhe com canela e açúcar. Ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolo de milho light

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador.

2. Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno moderado até dourar.
Calorias: 165 por porção

Curau light

Ingredientes

. 4 espigas de milho-verde
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor 
. 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame 
. Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Com uma faca, corte os grãos do milho rente ao sabugo.

2. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Passe por uma peneira, desprezando o bagaço.

4. Em uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe amornar.

5. Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.

6. Dissolva no fogo, em banho-maria, e adicione ao creme de milho.

7. Junte o adoçante e misture bem. Transfira para uma travessa ou ramequins pequenos e polvilhe a canela.

8. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme e sirva.

Calorias: 87 por porção

Pudim de curau

Ingredientes

. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo

1. No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata.

2. A seguir, coe na peneira.

3.  Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.

4. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água.
5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

6. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.

7. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.

8. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.

9. Leve à geladeira por 5 horas.
10. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.

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