Receitas de Festa Junina III - Receitas de fubá

                            Receitas de fubá

Bolo de fubá

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado.

3. Ponha em uma forma retangular, untada com margarina, e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar. 
Dica: na hora de servir, salpique coco ralado.

Bolo de fubá com cobertura de beijinho

Ingredientes

. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, o óleo e 1 xícara (chá) de leite.

2. Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó.

3. Coloque em uma forma com furo central untada e polvilhada com fubá.

4. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o coco ralado.

6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Cubra o bolo ainda quente.

Bolo cremoso de fubá

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.

4. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.

Bolo de fubá com goiabada na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) rasas de fubá
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de goiabada
. 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.

2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.

3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.

4. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.

Cupcake de fubá

Ingredientes 

. 1 xícara de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 4 ovos
. 2 xícaras de fubá
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 3/4 de xícara de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de manteiga alternando com o leite de coco. Misture sempre após cada adição.
Despeje a massa em forminhas de papel impermeável para muffins. Leve ao forno moderado (180 oC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade. Polvilhe com o açúcar e sirva os bolos decorados com os confeitos de açúcar.

Bolo de fubá caramelado

Ingredientes 

Bolo . 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
Recheio e cobertura . 3 colheres (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios . 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo

BoloAqueça o forno em temperatura alta. Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Junte o leite de coco, batendo sempre. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar. 
Recheio e coberturaDissolva a maisena na água e reserve. Numa panela, ponha o açúcar para caramelar. Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar  ao caramelo.
Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura. Apague o fogo e espere a mistura esfriar. Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos