Amendoim açucarado

Ingredientes
. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
2. Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
2. Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Dica: sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.
Bolo de amendoim, café e chocolate

Ingredientes
Massa:. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído
Recheio: . 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.
5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.
5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar.
7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.
9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.
10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.
12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
Pavê delícia de amendoim

Ingredientes
. 1 pacote de biscoito de aveia e mel
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.
2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.
2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.
Amendoim doce de micro-ondas

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (café) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Ponha o amendoim sem casca, o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento em um refratário.
2. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos.
3. No final do cozimento, deixe descansar por 1 minuto no forno desligado.
4. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e guarde em vidros bem tampados.
2. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos.
3. No final do cozimento, deixe descansar por 1 minuto no forno desligado.
4. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e guarde em vidros bem tampados.
Dica: dura quatro dias em lugar fresco e seco.
Rosquinha de amendoim e chocolate

Ingredientes:
Massa:. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo
Recheio:. 150 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais. Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim. Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado. Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
Bolo cremoso de amendoim

Ingredientes:
Massa:. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara de pasta de amendoim (175 g) (Amendocrem®)
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara de pasta de amendoim (175 g) (Amendocrem®)
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:. ½ xícara (chá) de Amendocrem® (175 g)
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.
Bolo de paçoca

Ingredientes
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 paçocas amassadas com um garfo
. 1 lata de leite condensado
. 100 ml de creme de leite fresco
. 8 paçocas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 paçocas amassadas com um garfo
. 1 lata de leite condensado
. 100 ml de creme de leite fresco
. 8 paçocas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.
8. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.
8. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
Dica: sirva o bolo gelado.
Bombom de amendoim

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele tostado
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
Acessório . Papel-manteiga
Modo de preparo
No processador ou no liquidificador, triture o amendoim. Em um recipiente, misture o amendoim, o leite condensado e o leite até formar uma pasta.
Com as mãos umedecidas em água modele porções da pasta em formato de bombom. Deixe secar por 20 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os bombons no chocolate derretido e deixe-os secar sobre papel-manteiga.
0 comentários :
Postar um comentário