Doce de leite

Ingredientes:
· 1 kg de açúcar
· 2 litros de leite tipo A
· 2 litros de leite tipo A
Modo de preparo:
Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade. Junte o açúcar e mexa sem parar. Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado. Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso. Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar. Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca. Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca. Deixe esfriar e vire para secar do outro lado. Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.
Dica:
Incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.
Doce de abóbora da vovó

Ingredientes:
. 1 Kg de abóbora com casca cortada em pedaços grandes
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 4 cravos
. 3 anis estrelados
. 1 pedaço de canela em pau
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 4 cravos
. 3 anis estrelados
. 1 pedaço de canela em pau
Creme:. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 embalagem de cream cheese
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 embalagem de cream cheese
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias. Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas. Leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda.
Creme: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Adicione o cream cheese e continue batendo até formar um creme homogêneo. Sirva a abóbora com a calda e o creme.
Doce de abóbora mole

Ingredientes
. 1 kg de abóbora
. 500 g de açúcar
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 1/2 xícara (chá) de água
. 500 g de açúcar
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
2. Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo.
3. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.
6. Bata até formar um creme liso.
3. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.
6. Bata até formar um creme liso.
Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
Doce de abóbora diet

Ingredientes
. 500 g de abóbora
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
. 4 unidades de cravo-da-índia
. 1 pau de canela
. 1 caixinha de pó para pudim diet sabor coco
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
. 4 unidades de cravo-da-índia
. 1 pau de canela
. 1 caixinha de pó para pudim diet sabor coco
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo brando a abóbora cortada em cubos e a água. Cozinhe por cinco minutos, junte o adoçante, o cravo e a canela. Mantenha em fogo brando mexendo até que a abóbora amacie.
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Coloque o doce de abóbora em taças, alternando o pudim de coco e o coco ralado. Sirva gelado.
Dica: substitua o pudim de coco pelos sabores leite ou baunilha.
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