Ingredientes
. 1 kg de abóbora
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes.
2. Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.
3. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
4. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
5. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.
3. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
4. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
5. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.
6. Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
7. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.
Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili.
7. Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda. Deixe esfriar e sirva.
Dica: experimente servir o doce de abóbora com chantili.
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