Ingredientes
. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
1. Prepare a farofa: coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Reserve.
4. Prepare o recheio: numa tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes. Reserve.
5. Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada. Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa.
6. Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC. Decore com nozes carameladas.
6. Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC. Decore com nozes carameladas.
0 comentários :
Postar um comentário