Mas aí né, pra ter a sobra de cuscuz, você tem que fazer O cuscuz. E eu demorei um tempão pra aprender o segredinho de um cuscuz no ponto certo.
Se esse é o seu caso, prestenção:
Use uma medida, pode ser uma xícara, um copo... Não importa quantas medidas de flocão você for usar, será preciso sempre a metade dessa quantidade de água para hidratar o seu flocão.
Então digamos que você vai usar 3 xícaras.
Coloca numa tigela e acrescenta 1 e 1/2 xícara de água e o sal (à gosto). Mistura bem e deixa uns 10 minutos.
Aí é encher o recipiente da cuscuzeira reservado para água até a metade, posiciona a parte superior reservada para o cuscuz e arruma ali toda a massa (sem apertar) que você hidratou. Tampa e acende o fogo. Médio. Fica de olho de vez em quando. Eu costumo saber o ponto assim: 1º - o cheiro avisa que tá pronto. 2º - na dúvida, destampa e toca o cuscuz, se você perceber que ele está compacto e fofinho, tá pronto.
Agora vem o golpe de mestre....
Pegue uma manteiga "da boa", e com a ponta de uma faca, coloque alguns pedaços em cima do cuscuz, tampe e deixe mais um pouquinho, já com o fogo desligado. A manteiga vai derreter e penetrar na massa, deixando-a molhadinha e com um toque especial.
Pegue uma manteiga "da boa", e com a ponta de uma faca, coloque alguns pedaços em cima do cuscuz, tampe e deixe mais um pouquinho, já com o fogo desligado. A manteiga vai derreter e penetrar na massa, deixando-a molhadinha e com um toque especial.
Aí é só desenformar e servir.
MUITO DELICIOSO
ResponderExcluirpreciso saber se a agua pra hidrata é quente ou fria?
ResponderExcluirpreciso saber se a água para hidratar o cuscus é quente ou fria?
ResponderExcluiroBRIGADO.