Achei a receita das balas no blog A Cozinha da Lu que, por sua vez, pegou a mesma receita do Ana Maria Brogui.
As balas de gelatina light são gostosas, MUITO doces (mais que gelatina normal, provavelmente pela pouca quantidade d’água na mistura) e saciam aquela tara de gordice que é comum na vida de quem faz regime ou está tentando controlar a alimentação.
Fiz uma leva das balinhas para fotografar o passo a passo e acabei comendo a receita inteira numa sentada.
#QUEMNUNCA?
Sorte que as balas tem poucas calorias.
Vamos lá…
Ingredientes e preparo
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina light sabor morango – 40 calorias
- 1 envelope de gelatina sem sabor com corante vermelho – 40 calorias
- 1/3 de xícara d’água (ou 10 colheres de sopa) – 0 calorias
Total: 80 calorias
Usei uma fôrma de gelo com espaços finos e longos que rendem 10 balas que parecem minhocas. Para deixar a receita mais fofa, você pode usar fôrmas de gelo de bichinhos, corações, estrelinhas, etc.Você também pode escolher qualquer sabor de gelatina light (uva, framboesa, limão, etc.) e utilizar gelatina sem sabor e sem corante ao invés da gelatina com corante vermelho.Escolhi usar tudo nesse tom pro resultado ficar mais bonito.
Preparo
O preparo é muito simples:
- Misture a água e as gelatinas com e sem sabor numa panela e deixe descansar por 3 minutos.
- Depois, esquente a mistura em fogo baixo e mexa até ela ficar bem líquida e sem grumos. Essa parte leva um pouco mais de um minuto.
- Coloque o líquido na fôrma de gelo e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.
Depois, é só retirar as balas da fôrma com a ajuda de uma faca de manteiga e pronto :)
Mais fácil que isso, impossível!
Minhas minhocas de gelatina prontas!
0 comentários :
Postar um comentário