Muffins de chocolate
Ingredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de açúcar refinado
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de amêndoas em lâminas finas
. 3 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) de café forte, quente
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 xícara de creme de leite
. Gotas de baunilha
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de açúcar refinado
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de amêndoas em lâminas finas
. 3 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) de café forte, quente
. 1/2 xícara de óleo
. 1/2 xícara de creme de leite
. Gotas de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha peneirada com o açúcar, cacau, fermento, chocolate picado e a metade das amêndoas.À parte, misture o café, a baunilha, o óleo, o creme de leite e os ovos. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em forminhas de papel untadas, dentro de forminhas de alumínio. Quando estiver assado, enfeite com as amêndoas restantes.
Dica: use, preferencialmente, creme de leite fresco
Muffin de banana
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
3. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture.
4. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
5. Distribua a massa entre 38 fôrminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
6. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
3. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture.
4. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
5. Distribua a massa entre 38 fôrminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
6. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
Muffin de batata
Ingredientes
. 500g de batata ralada
. 1 cebola ralada
. 1 ovo
. 1/2 embalagem de cream cheese (75g)
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola ralada
. 1 ovo
. 1/2 embalagem de cream cheese (75g)
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a batata, a cebola, o ovo, o cream cheese, o queijo, o sal e a pimenta. Distribua em forminhas próprias para muffin untadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Dica: Você pode acrescentar na massa 50g de queijo branco picado.
Dica: Você pode acrescentar na massa 50g de queijo branco picado.
Muffin de maçã e granola
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 copo de iogurte (200 g)
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1 maçã sem casca em cubos
. Granola a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 copo de iogurte (200 g)
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1 maçã sem casca em cubos
. Granola a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Em outra, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e a maçã. Despeje a mistura dos úmidos na dos secos. Mexa levemente e distribua em forminhas de muffin. Polvilhe com granola e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 17 minutos ou até ficar bem dourado.
Muffin de cenoura, nozes e coco
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 maçã verde
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 maçã verde
Acessórios
. 16 formas para muffin com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro
. 16 formas para muffin com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte o coco, a cenoura, meia xícara das nozes e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Descasque e rale a maçã. Acrescente a maçã à mistura de ovos. Junte a mistura de farinha e mexa. Divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade. Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
Muffin de azeitona
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o fermento, o queijo ralado, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e a azeitona. Distribua em forminhas para empada untadas com manteiga. Leve ao forno, asse por cerca de 25 minutos e sirva.
Muffin formigueiro
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de chocolate granulado
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
2. Em outra tigela, bata com a mão a manteiga derretida, o leite e o ovo.
3. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado.
4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin.
5. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
2. Em outra tigela, bata com a mão a manteiga derretida, o leite e o ovo.
3. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado.
4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin.
5. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
Dica: sirva o muffin acompanhado de sorvete.
Muffin rápido de banana com goiabada
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos ligeiramente batido
. 4 bananas nanica maduras amassada
. 2 colheres (sopa) de canela em pó
. 420 g de goiabada cortada em cubos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos ligeiramente batido
. 4 bananas nanica maduras amassada
. 2 colheres (sopa) de canela em pó
. 420 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Misture o óleo, os ovos, a banana e a canela em pó até obter uma massa homogênea. Misture 400g dos cubos de goiabada. Distribua a massa até a metade de fôrmas própria para muffin, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos. Ainda quente, pressione no meio de cada muffin e coloque um cubo de goiabada.
Muffin de cenoura e abobrinha
Ingredientes:
. 2 ovos
. 3/4 de xícara de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de cenoura ralada grosso
. 1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de cenoura ralada grosso
. 1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite. Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de dois terços da altura. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada (180 ºC), sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
Muffin light de banana e aveia
Ingredientes
. 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 colher (sopa) de margarina light
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 4 claras em neve
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve.
2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem.
3. Por último, junte as claras delicadamente.
4. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem.
3. Por último, junte as claras delicadamente.
4. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Muffin de milho
Ingredientes:
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido
. 1/2 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido
Modo de preparo:
Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de dez a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
Muffin salgado de gorgonzola
Ingredientes:
Massa:. 2 ovos
. 240 ml de espumante fresco
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 180 g de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
. 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
. 1 colher (chá) de tomilho fresco
. 240 ml de espumante fresco
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 180 g de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
. 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
. 1 colher (chá) de tomilho fresco
Para untar:
. Manteiga a gosto
. Manteiga a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas. Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. Asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. Sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de Parma.
Muffin recheado
Ingredientes
· 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 10 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 1 ovo grande
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2/3 de xícara de açúcar
· 2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
Recheio
· 1 xícara de geléia de morango
Acessórios
· 10 forminhas de papel para muffin com 6,5 cm de diâmetro
· Saco de confeitar com bico redondo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 10 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 1 ovo grande
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2/3 de xícara de açúcar
· 2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
Recheio
· 1 xícara de geléia de morango
Acessórios
· 10 forminhas de papel para muffin com 6,5 cm de diâmetro
· Saco de confeitar com bico redondo
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga, o ovo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar bem cremoso. Ponha o creme na tigela com farinha e misture bem.
Distribua a massa nas forminhas e coloque na assadeira do forno. Deixe por
25 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere o muffin ficar morno. Ponha a geléia no saco de confeitar. Para rechear, coloque o bico na parte superior de cada muffin e pressione o saco.
Distribua a massa nas forminhas e coloque na assadeira do forno. Deixe por
25 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere o muffin ficar morno. Ponha a geléia no saco de confeitar. Para rechear, coloque o bico na parte superior de cada muffin e pressione o saco.
Minimuffin de banana
Ingredientes:
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 pitada de noz-moscada
.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo grande
.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas
.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 pitada de sal
.1 pitada de noz-moscada
.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 ovo grande
.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas
Acessórios:
.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro
.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
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