Derreta-se com as receitas de bolo de morango, bolo de ameixa e outras frutas vermelhas


Bolo de chocolate branco com morango

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá)  de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.

Bolo de ameixa e nozes

Ingredientes

. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 lata de leite condensado
· 50 g de nozes picadas
· 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.

2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.

8. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Bolo de Nutella com morangos

Ingredientes:

Massa:. 5 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:. 1 pote de Nutella
. 2 caixas de morangos (300 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.
 

Bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango

Ingredientes

Massa
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de água
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 250 g de frutas vermelhas congeladas
· 1 xícara (chá) de água
· 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha

Cobertura
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 2 claras

Para decorar
· Cerejas em calda

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras com a água e o sal em ponto de neve. Continue batendo, acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Recheio
Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho, as frutas vermelhas e a água. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme de frutas e deixe esfriar totalmente.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.

Montagem
Corte o bolo em três discos. Na mesma forma que assou o bolo, coloque os discos e recheie. Leve a geladeira até o recheio firmar. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as cerejas.

Dica: O ideal é rechear o bolo e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Bolo de ameixa e marshamallow

Ingredientes

. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque  2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.

8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

Ingredientes

. 1 lata de ameixa em calda
. 1 xícara (chá) da calda da ameixa
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de nozes picadas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
3. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
5. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
6. Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
7. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
9. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
10. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
11. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
Dica: a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa. 

Bolo folhado com morango

Ingredientes 

. 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de água
. 1 envelope de gelatina branca sem sabor
. 300 g de suspiros pequenos esmigalhados
. 1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g) 
. 1 colher (chá) de manteiga derretida
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 800g de morango 
Acessórios  . 1 folha de papel-manteiga
. 1 assadeira de 36 x 23,5 cm
. Forma de abrir com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Abra a massa folhada sobre a assadeira. Com um garfo, fure-a em toda a extensão. Corte em retângulos de 4 x 8 cm. 
Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura. Peneire por cima o açúcar. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.
Na batedeira, bata duas xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve. Ponha num refratário a água e a gelatina e deixe hidratar por um minuto. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente. Junte os suspiros e mexa.
MontagemForre o fundo da forma com papel-manteiga. Por cima ponha uma camada do creme de suspiro. Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.
Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes,  terminando com o creme. Por cima, disponha os morangos inteiros.
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo. Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.


0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos