Ingredientes
Massa. 2 xícaras de manteiga
. 2 xícaras de açúcar
. 8 ovos ligeiramente batidos
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de baunilha
Recheio
. 12 xícara de açúcar de confeiteiro
. 12 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 2 ovos
. 200 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
. 6 colheres (sopa) de café forte frio
Caramelo. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Acessório. Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
. 2 xícaras de açúcar
. 8 ovos ligeiramente batidos
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de baunilha
Recheio
. 12 xícara de açúcar de confeiteiro
. 12 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 2 ovos
. 200 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
. 6 colheres (sopa) de café forte frio
Caramelo. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Acessório. Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
Modo de preparo
Preparo da massaAqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve. Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Preparo do recheioBata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo. Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Preparo do recheioBata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo. Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração. Reserve uma parte do creme.
Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar. Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).
Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água. Quando obtiver uma calda dourada, espalhe-a imediatamente sobre o disco.
Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias. Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate. Leve a torta para gelar por três horas.
0 comentários :
Postar um comentário