Arroz de forno rápido

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 1 cebola cortada em cubos
. 1 vidro de palmito pequeno escorrido e picado (90 g)
. 100 g de vagem picada
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 litro de caldo de legumes fervente
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 1 cebola cortada em cubos
. 1 vidro de palmito pequeno escorrido e picado (90 g)
. 100 g de vagem picada
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 litro de caldo de legumes fervente
Modo de preparo
1. Em um refratário, misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite.
2. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.
3. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.
3. Retire do forno e sirva em seguida.
Bolo de caneca

Ingredientes
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.
Salada árabe

Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.
Pudim expresso de chocolate

Ingredientes
· 200 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixinha de maria-mole
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixinha de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e misture com o chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira no mínimo oito horas antes de desenformar e servir.
Dica: Decore com bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Dica: Decore com bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Caldinho de feijão

Ingredientes
. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Sanduíche colorido

Ingredientes
. 1 lata de atum
. 8 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (chá) de azeite
.1 pitada de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 12 fatias de pão de fôrma sem casca
. 1 tubo de ketchup
. 1 tubo de mostarda
. 1 cenoura ralada
. 1 pacote de batata palha
Para untar
. 2 colheres (chá) de maionese
. 8 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (chá) de azeite
.1 pitada de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 12 fatias de pão de fôrma sem casca
. 1 tubo de ketchup
. 1 tubo de mostarda
. 1 cenoura ralada
. 1 pacote de batata palha
Para untar
. 2 colheres (chá) de maionese
Modo de preparo
1. Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta.
2. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato.
3. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra. Espalhe a pasta de atum.
4. Cubra novamente com mais três fatias de pão.
5. Ponha ketchup no saco de confeitar e faça fileiras sobre o pão, deixando espaço entre elas. Faça o mesmo com a mostarda.
6. Repita até cobrir tudo.
7. Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum. Repita e termine passando a pasta de atum.
8. Espalhe a cenoura ralada em cima.
9. Distribua a batata palha em volta do prato.
10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.
Dica: você pode fazer o sanduíche com recheio diferente. Use a sua criatividade!
2. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato.
3. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra. Espalhe a pasta de atum.
4. Cubra novamente com mais três fatias de pão.
5. Ponha ketchup no saco de confeitar e faça fileiras sobre o pão, deixando espaço entre elas. Faça o mesmo com a mostarda.
6. Repita até cobrir tudo.
7. Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum. Repita e termine passando a pasta de atum.
8. Espalhe a cenoura ralada em cima.
9. Distribua a batata palha em volta do prato.
10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.
Dica: você pode fazer o sanduíche com recheio diferente. Use a sua criatividade!
Gelatina colorida com geleia de morango

Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geleia de morango
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de gelatina sabor limão
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 6 colheres (sopa) de geleia de morango
· 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Ponha em um refratário retangular pequeno e leve à geladeira até endurecer. Prepare a gelatina de limão com metade da água indicada nas instruções da embalagem. Faça o mesmo com a gelatina de morango. Ponha-as em refratários separados do mesmo tamanho. Leve à geladeira até endurecer.
À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.
Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
À parte, misture a geleia de morango com a água até ficar mais cremosa. Reserve. Corte as gelatinas em cubinhos. Em taças individuais, faça camadas dos três sabores e por cima distribua a geléia de morango.
Dica: Use os sabores de gelatina da sua preferência, mas sempre variando as cores.
Macarrão expresso

Ingredientes
· 500 g de macarrão tipo parafuso
· 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· Sal e pimenta a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 100 g de mussarela cortada em cubos
· 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 2 colheres (sopa) de margarina
· Sal e pimenta a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 100 g de mussarela cortada em cubos
Modo de preparo
Na panela de pressão, misture delicadamente o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes e a margarina. Tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e retire totalmente a pressão. Abra a panela, misture o creme de leite e a mussarela. Sirva em seguida.
Dica: Para variar o sabor, substitua a mussarela por atum.
Dica: Para variar o sabor, substitua a mussarela por atum.
Musse rápido de chocolate

Ingredientes
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 claras
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 claras
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente no chocolate. Distribua em taças e leve a geladeira até firmar.
Dicas
Substitua o chocolate ao leite por meio amargo.
Quibe cru ( árabe )

Ingredientes:
· 250 g de trigo para quibe
· 2 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
· 500 g de carne de boi magra moída duas vezes
· 2 colher (sopa) de sal
· 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
· 500 g de carne de boi magra moída duas vezes
Para decorar:
· Ramos de hortelã
· Cebola em gomos
· Ramos de hortelã
· Cebola em gomos
Para regar:
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Lave bem o trigo, cubra com água fria e deixe de molho por uma hora. Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture rapidamente o trigo com o sal, a pimenta e a carne até obter uma massa uniforme. Coloque numa travessa ou num refratário e espalhe com as mãos umedecidas com água gelada. Com uma faca, marque a superfície formando losangos. Enfeite com a hortelã e a cebola. Na hora de servir, regue com azeite.
Maçã sautée com orégano fresco

Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
. 1 maçã verde cortada em cubos
. 1 colher (chá) de orégano fresco
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
. 1 colher (café) de sal
. 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
. 1 maçã verde cortada em cubos
. 1 colher (chá) de orégano fresco
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
. 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e despeje a maçã cortada em cubos. Deixe que a manteiga derretida envolva toda a fruta.
2. Mantenha a panela no fogo, tempere com o orégano, as raspas de limão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, delicadamente.
3. Transfira para uma travessa e decore com cebolinha cortada com tesoura. A maçã sauté é perfeita para acompanhar carne de porco ou peixe grelhado.
2. Mantenha a panela no fogo, tempere com o orégano, as raspas de limão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, delicadamente.
3. Transfira para uma travessa e decore com cebolinha cortada com tesoura. A maçã sauté é perfeita para acompanhar carne de porco ou peixe grelhado.
Dica: se desejar, substitua uma das maçãs por pera em cubos.
Wrap com cream cheese e damasco

Ingredientes
. 1 colher (sopa) de uva-passa preta
. 6 damascos picados
. 3 colheres (sopa) de cream cheese light (ou ricota fresca)
. 1/2 colher (sopa) de nozes picadas
. 3 colheres (sopa) de leite condensado light
. 1 pão folha (ou pão sírio fininho)
. 6 damascos picados
. 3 colheres (sopa) de cream cheese light (ou ricota fresca)
. 1/2 colher (sopa) de nozes picadas
. 3 colheres (sopa) de leite condensado light
. 1 pão folha (ou pão sírio fininho)
Modo de preparo
1. Deixe a uva-passa e o damasco de molho em água morna por 30 minutos. Escorra e reserve.
2. Misture todos os ingredientes.
2. Misture todos os ingredientes.
3. Monte o wrap: coloque o recheio sobre o pão, dobre as laterais e enrole.
4. Leve ao forno por 10 minutos. Corte ao meio e sirva.
4. Leve ao forno por 10 minutos. Corte ao meio e sirva.
Creme de abacate

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de abacate
. 1 xícara (chá) de queijo cottage light
. 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
. Suco de 1 limão
. Adoçante culinário a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo cottage light
. 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
. Suco de 1 limão
. Adoçante culinário a gosto
Modo de preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme.
2. Distribua em taças e sirva em seguida.
2. Distribua em taças e sirva em seguida.
Omelete colorida

Ingredientes
. 2 claras
. 1 gema
. 1 fatia média de queijo branco cortado em cubinhos
. 1/2 tomate picado sem pele e sem semente
. 1 colher (sopa) de cenoura ralada
. 1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
. 1/4 de cebola ralada
. 1 pitada de salsa
. Sal a gosto
. 1 colher (café) de margarina light
. 1 gema
. 1 fatia média de queijo branco cortado em cubinhos
. 1/2 tomate picado sem pele e sem semente
. 1 colher (sopa) de cenoura ralada
. 1 colher (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
. 1/4 de cebola ralada
. 1 pitada de salsa
. Sal a gosto
. 1 colher (café) de margarina light
Modo de preparo
Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cenoura, a abobrinha, a cebola, a salsa e o sal. Unte uma frigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira, vire com a ajuda de um prato e espere assar. Sirva em seguida.
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