Sobremesas com coco - 2

Bolo gelado

Ingredientes:

· 6 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de Fanta® frutas vermelhas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura: 
· 1 1/2 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. Bata as claras em neve. Ainda batendo junte as gemas e o açúcar. Acrescente o fermento, a Fanta® e por último a farinha de trigo. Ponha em uma assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.

Cobertura:
Misture o leite condensado, o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire e sirva.

Docinho de frutas secas

Ingredientes:

· 100 g de uva-passa sem sementes
· 100 g de damascos seco picado
· 100 g de amêndoa moída
· 100 g de coco ralado sem açúcar
· Casca ralada de uma laranja
· 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
· 1 xícara (café) de leite desnatado, aproximadamente
· Coco ralado para enrolar

Modo de preparo:

Ponha a passa e o damasco em uma tigela e cubra com água fria. Deixe hidratar por uma hora. Escorra bem as frutas e transfira-as para o liquidificador. Junte as amêndoas, o coco ralado, a casca ralada de laranja e o adoçante. Bata bem. Despeje em um refratário e adicione o leite aos poucos até a massa ficar no ponto de enrolar. Faça bolinhas, passe-as pelo coco ralado e disponha-as em forminhas de papel.

Gelado de coco

Ingredientes:

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 5 colheres (sopa) de água fria
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 200 ml de leite de coco
· 50 g de coco ralado em flocos

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria, até derreter. Transfira para o liquidificador e junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Bata e despeje em uma forma de furo no meio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que firme. Ponha o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Mexa até dourar. Desenforme o flã, cubra com o coco e sirva.

Bolo com cocada branca

Ingredientes

. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 1 lata de doce de leite cremoso

Modo de preparo

1. Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
4. Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Beijinho colorido

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 1/2 pacote de coco ralado pequeno
· Gotas de anilina verde alimentícia (à venda nos supermercados)
· 1 colher (chá) de manteiga
· Confeitos coloridos a gosto (à venda nas casas de produtos para festa) ou chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

Ponha em uma panela de fundo grosso o leite condensado, o coco ralado, a anilina e a manteiga. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Cozinhe até se soltar do fundo da panela e despeje em uma travessa umedecida. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça pequenas bolas e passe-as nos confeitos coloridos ou no chocolate granulado. Sirva em forminhas.

Pudim de coco mesclado com creme de ameixa

Ingredientes 

. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 1 litro de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a ameixa, a água e cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido e o leite condensado.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Em uma fôrma própria para pudim untada com óleo, coloque o pudim de coco e mescle com a pasta de ameixa. Leve à geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir e decore com coco ralado. 

Doce de coco

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 gemas
. 1 coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até obter o ponto de bala mole. Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, e mexa a cada adição. 
Devolva ao fogo baixo e, quando começar a ferver, junte o coco e a manteiga. Misture vigorosamente e retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva decorado com pau de canela. Bom apetite.

Flã de coco queimado

Ingredientes 

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 200 ml de leite de coco 
. 50 g de coco ralado em flocos 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria, até derreter. Transfira para o liquidificador e junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Despeje em uma fôrma de furo no meio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.  
Ponha o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Mexa até dourar. Desenforme o flã, salpique com o coco e sirva a seguir. Decore com fitas de coco. 
Dica: se preferir, sirva com calda de chocolate quente.

Delícia de coco com jabuticaba

Ingredientes 

. 1 coco grande ralado 
. 500 g de farinha de milho branca em flocos (à venda nos supermercados)
. 4 e 1/2 copos (requeijão) de água 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 pitada de sal  
Calda . 500 g de jabuticabas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Ponha em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com o açúcar. Junte a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada. Alise bem a superfície com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. 
Faça a caldaPonha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca. Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria. Decore com folhas de hortelã.
Dica: a calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala.

Bala de coco

Bala de coco

Ingredientes 

. 250 g de coco ralado seco sem açúcar
. 1 1/2 xícara de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Caramelo
. 3 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 1/4 de xícara de vinagre
Para untar . Manteiga sem sal
Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas

Modo de preparo

Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Suflê de leite de coco

Ingredientes 

. 1/3 de xícara de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de leite de coco
. 6 claras 
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara de coco queimado ralado
Para a calda 
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo, até misturar bem. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture os dois tipos de leite. Junte à gelatina. 
Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.
Fixe uma tira de papel-manteiga de 3 cm de largura na borda de uma forma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litro. Despeje a massa na forma e le- ve para gelar por quatro horas ou até ficar bem firme.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até dissolvê-lo. Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo. Espere esfriar. Retire o colarinho de papel-manteiga da forma e pressione o coco ralado nas laterais do suflê. Sirva com a calda de caramelo.

Torta de abacaxi com coco

Ingredientes 

Pão de ló
. 4 ovos
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 4 gemas
Cobertura . 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
. 1 xícara de água
. 9 colheres (sopa) de açúcar
. 4 claras 
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 coco fresco ralado
Acessório . Forma retangular de 20 X 25 cm

Modo de preparo

Pão de ló Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Creme Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura Numa panela, coloque o abacaxi, a água e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.
Bata as claras em neve com o resto do açúcar até formar picos firmes. Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.
MontagemCom a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló. Espalhe o creme sobre o bolo. Por cima do creme coloque os cubos de abacaxi. Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.

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