Bolo prestígio

Ingredientes
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
Recheio:
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 cravos-da-índia
. 300 g de coco fresco ralado
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 cravos-da-índia
. 300 g de coco fresco ralado
Cobertura:
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno da 180ºC. Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte a água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea. Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada. Asse por 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos até obter uma calda rala. Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo. Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso. MONTAGEM Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura. Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo. Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso. MONTAGEM Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura. Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Bolo de coco

Ingredientes
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Para a massa:
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Unte uma forma desmontável de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200 °C (quente) .
Cobertura:Leve ao fogo o açúcar e o coco até caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Bata bem o açúcar e a manteiga. Misture os ovos, a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma e espalhe sobre ela a cobertura. Asse por 30 minutos. Retire do forno e regue com o leite de coco. Deixe esfriar e desenforme.
Bata bem o açúcar e a manteiga. Misture os ovos, a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma e espalhe sobre ela a cobertura. Asse por 30 minutos. Retire do forno e regue com o leite de coco. Deixe esfriar e desenforme.
Espuma de coco

Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 vidro de leite de coco light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
. 4 claras em neve
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 vidro de leite de coco light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
. 4 claras em neve
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o amido no leite e junte o leite de coco e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Desligue, acrescente o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar. Ponha na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina. Bata bem até espumar. Retire da batedeira e junte as claras delicadamente. Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira até ficar firme.
Dica:Sirva este doce com damasco. Leve ao fogo 100 g da fruta com 2 xícaras de água e 1 colher (sopa) de adoçante culinário. Cozinhe até dar o ponto.
Cocada enformada

Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno.
2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).
5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.
6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.
7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.
6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.
7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.
Bolo cremoso de coco

Ingredientes
. 6 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro (pequeno) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de coco ralado
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro (pequeno) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.
2. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
3. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
4. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
5. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
2. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
3. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
4. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
5. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
7. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
7. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
Bolo gelado de coco

Ingredientes
Massa:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de leite condensado
Para polvilhar:
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Acessório:. Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Modo de preparo
Massa:Aqueça o forno em temperatura média. Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite. Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno.
Cobertura:Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente. Polvilhe com o coco ralado. Espere esfriar e leve à geladeira por três horas antes de servir.~
Bolo de cenoura com beijinho

Ingredientes
. 3 cenouras sem casca picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Margarina e farinha para untar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 150 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de óleo
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Margarina e farinha para untar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 150 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
6. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.
6. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.
Cuscuz de tapioca com coco

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de tapioca (360 g)
. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
. 1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
. 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
. 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
. 1 pitada de sal
. Coco fresco em flocos a gosto
. 1 xícara (chá) de leite condensado (320 g)
. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
. 1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
. 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
. 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
. 1 pitada de sal
. Coco fresco em flocos a gosto
. 1 xícara (chá) de leite condensado (320 g)
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque a tapioca e a água. Misture bem.
2. Junte o coco ralado, o açúcar, o leite, o leite de coco e o sal. Misture novamente.
3. Transfira a mistura para uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Deixe repousar por 2 horas.
4. Na hora de servir, corte em quadrados, cubra com o coco fresco em flocos e despeje o leite condensado. Se desejar, sirva gelado.
2. Junte o coco ralado, o açúcar, o leite, o leite de coco e o sal. Misture novamente.
3. Transfira a mistura para uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Deixe repousar por 2 horas.
4. Na hora de servir, corte em quadrados, cubra com o coco fresco em flocos e despeje o leite condensado. Se desejar, sirva gelado.
Rocambole com recheio coco

Ingredientes
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 2 xícaras (chá) de doce de coco
Cobertura:. 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Acessório:
Assadeira e 23 x 35 cm untada
Assadeira e 23 x 35 cm untada
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Desligue o aparelho e peneire os ingredientes restantes sobre a mistura. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira e asse por 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato. Vire o bolo e reserve.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre o bolo reservado e, com a ajuda do pano ou do papel-manteiga, enrole-o pelo lado menor. Transfira para uma travessa e, por cima, derrame o chocolate derretido. Sirva em seguida.
Espalhe o recheio sobre o bolo reservado e, com a ajuda do pano ou do papel-manteiga, enrole-o pelo lado menor. Transfira para uma travessa e, por cima, derrame o chocolate derretido. Sirva em seguida.
Quindim

Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 2 gemas de ovo caipira
. 12 xícaras (chá) de açúcar
. 6 claras em neve
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de baunilha
. 2 gemas de ovo caipira
. 12 xícaras (chá) de açúcar
. 6 claras em neve
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Misture o coco com as gemas, as claras, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Reserve por seis horas na geladeira. Unte as forminhas com manteiga e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura. Deixe descansar por meia hora. Leve ao forno quente em banho-maria durante uma hora. Desenforme morno e leve à geladeira. Sirva gelado.
Bolo embrulhado de coco

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
CALDA
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Unte uma assadeira de 20 x 30,5 cm e reserve. Bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento e o bicarbonato. Adicione a farinha e o leite e bata. Coloque na forma e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em quadrados.
CALDA Misture o leite condensado e depois o leite. Passe cada quadrado de bolo nessa mistura e no coco ralado. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e deixe na geladeira por até uma hora.
Torta de coco

Ingredientes
. 1 rolo de massa de pastel
. 300 g de coco ralado
. 4 claras
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
. 4 gemas
. 300 g de coco ralado
. 4 claras
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
. 4 gemas
Modo de preparo
Desenrole a massa do pastel e corte-a em tiras. Em uma fôrma redonda, disponha uma tira de massa do centro para a borda. Passe as claras nas laterais da massa e ponha outra tira.
Com seis tiras, você terá metade da lateral e o fundo da fôrma totalmente forrados. Em seguida, corte as tiras ao meio para forrar o restante da lateral. Com esse cuidado, o fundo não ficará muito espesso. Reserve.
Em uma panela, misture o coco, o açúcar e metade das gemas. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda. Mantenha no fogo e, quando começar a secar, retire. Continue mexendo até ficar brilhante.
Deixe esfriar e espalhe sobre a fôrma preparada. Feche com as pontas da massa, dobrando-as em direção ao centro. O miolo será o doce de coco. Pincele com as gemas restantes e asse no forno médio preaquecido.
0 comentários :
Postar um comentário