Bolo de laranja com pudim

Foto: BOLO DE LARANJA COM PUDIM

Ingredientes:
Bolo:

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim:

3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda:

3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
 
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e deixe na geladeira. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater. Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho. Não coloque fermento ainda, reserve essa massa. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Numa forma funda monte assim: primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima. Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom.
Ingredientes:
Bolo:

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim:

3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda:

3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e deixe na geladeira. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater. Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho. Não coloque fermento ainda, reserve essa massa. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Numa forma funda monte assim: primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima. Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos