Bolo de fubá com calda de chocolate

Foto: BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
- 4 ovos – claras separadas
- 200 gramas de margarina
- ½ vidro de leite de coco

Calda:
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 250 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Massa:
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga ou margarina, e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o suco de laranja coado, o leite de coco, a farinha e o fubá (peneirados). Bater até se agregarem todos os ingredientes. Desligar. Acrescentar as claras em neve mexer delicadamente. Adicionar o fermento. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos. A seguir, passar para 180°C e deixar dourar (aproximadamente 20 minutos). Desenformar e regar com a calda de chocolate.

Calda:
Aquecer o creme de leite com o leite. Desligar. Juntar o chocolate raspado e misturar até derreter.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
- 4 ovos – claras separadas
- 200 gramas de margarina
- ½ vidro de leite de coco

Calda:
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 250 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Massa:
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga ou margarina, e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o suco de laranja coado, o leite de coco, a farinha e o fubá (peneirados). Bater até se agregarem todos os ingredientes. Desligar. Acrescentar as claras em neve mexer delicadamente. Adicionar o fermento. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos. A seguir, passar para 180°C e deixar dourar (aproximadamente 20 minutos). Desenformar e regar com a calda de chocolate.

Calda:
Aquecer o creme de leite com o leite. Desligar. Juntar o chocolate raspado e misturar até derreter.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos