
200g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 250g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 ovos médios
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite (usei 1 xícara)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei com 70% cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão (usei 120g de doce de leite)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador a ameixa, os ovos, o chocolate, a manteiga e o leite.
Passe para uma vasilha e vá adicionando o açúcar, o trigo e por último o fermento.
Leve para assar em assadeira média (usei 26 cm X 35 cm), a 180° por 30 a 40 minutos. Forre a assadeira com papel-manteiga para facilitar a retirada.
Corte a massa ao meio, recheie com o leite condensado cozido. Usei apenas 120g de doce de leite, porque não gosto de receitas muito doces. Cubra com a outra metade, corte em pedaços ou use cortadores pequenos. Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro (não polvilhei tudo).
Dicas:
não deixe de usar o papel-manteiga, caso contrário fica muito difícil de desenformar
essa é uma massa grossa, que precisa ser espalhada com colher para nivelar
a receita original pede 1 lata de leite condensado, o que acho demasiado, mas é uma questão de gosto
usei cortador quadrado de 2cm e redondo também de 2cm de diâmetro, mas os quadrados permitem um aproveitamento melhor do bolinho.
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