Tortas doces para você ficar de água na boca


Torta de baunilha com calda de chocolate

Ingredientes

.1e 1/2 pacotes de biscoito de maisena (300g)
.6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
.4 ovos
.2 colheres (chá) essência de baunilha
.2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:.100g de chocolate ralado

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado. Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula ate derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta com dois cremes

Ingredientes:

· 1 pão de ló de 22 cm de diâmetro
· 3 ovos
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 1/2 xícara (café) de café bem forte
· 3 colheres (sopa) conhaque
· 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
 


Modo de preparo:


Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve. Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm. Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume. Acrescente o leite, leve ao fogo brando mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme. Divida o creme em 2 partes. Em uma parte misture o café e na outra o conhaque. Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar. Divida em duas partes. Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas. Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque. Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque. Por último coloque o creme  de leite reservado. Leve à geladeira por 3 horas. Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
Dica:
Prepare a torta de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.

Torta cremosa

Ingredientes:

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
· 1 gema
· 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio: 
· 1 xícara (chá) de água
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (12 g)
· 3 ovos separados
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 100 g de chocolate meio amargo

Para decorar:
· 200 g de chocolate meio amargo em pedaços

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média.

Massa:
Faça uma farofa com os três primeiros ingredientes. Amasse bem com a gema e a água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre com ela o fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro. Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da forma. Fure a massa com um garfo, forre-a com papel-alumínio e asse-a até firmar. Tire o papel e asse até dourar. Deixe esfriar.

Recheio: 
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara da água. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara do açúcar e a essência de baunilha. Reserve. Derreta o chocolate e a água restante. Junte a gelatina, o creme de gemas e mexa. Reserve na geladeira. Bata as claras e o resto do açúcar. Misture ao creme reservado e recheie a massa. Desenforme e leve para firmar na geladeira.

Para decorar:
Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria. Despeje o chocolate derretido sobre o fundo de uma assadeira. Deixe esfriar e leve para endurecer na geladeira. Raspe-o com uma faca e decore a torta.

Torta cremosa de abacaxi e coco

Ingredientes

Massa:
.1 xícara (chá) de açúcar
.100g de margarina
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 ovo
.2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Creme:.3 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.150g de coco ralado
.1 abacaxi pequeno picado e cozido
Cobertura:.1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Massa:em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Creme:
no liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Torta cremosa de banana

Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 50g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo.

Recheio:
. 4 bananas nanicas bem maduras
. 2 ovos
. 100g de queijo branco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.

Recheio: Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.

Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.

Torta cremosa de chocolate

Ingredientes

· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
· 1 e 1/2 colher (chá) de essência
de baunilha
· 1 pitada de sal, 3/4 de xícara
de açúcar
· 6 ovos separados
· 1/4 de xícara de farinha de trigo

Acessório· Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate. 

Torta cremosa de coco

Ingredientes

Massa: . 2 e  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos pequenos
Recheio: . 600 ml de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura: . 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Torta de abacaxi

Ingredientes

.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de manteiga
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.3/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura:.2 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.3 gemas
.1/2 lata de abacaxi em calda escorrido

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e bata mais. Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente. Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar. Reserve.
Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
 

Torta de abóbora com avelã

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 gema
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento químico em pó
.3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:.1/3 de xícara (chá) de avelã moída
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo granulado
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 ovos
.1 gema
.1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/4 de colher (chá) de canela em pó
.1/4 de colher (chá) de cravo
.1 pitada de sal
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, forre com ela uma forma e de aro removível de 20 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante dez minutos. Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
Recheio:
Numa tigela misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta. Espalhe na massa. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse a torta por mais dez minutos. Numa tigela misture os ingredientes restantes do recheio. Retire a torta do forno e recheie. Diminua a temperatura para 200ºC e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e sirva.
Dica:
Uma pitada de canela na massa dá um toque especial à torta.

Torta de ameixa e castanha-do-pará

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito de mel (200g)
· 100g de manteiga
· 400g de ameixa preta picada
· 1 lata de leite condensado
· 150g de castanha-do-pará picada

 

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda torta. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Dica: Substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim.

Torta de amendoim e chocolate

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture o biscoito, 3 colheres (sopa) de amendoim e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

3. Faça o recheio: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de amendoim, o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
6. Espere esfriar e cubra a torta.

7. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
8. Decore com raspas de chocolate.

Torta de arroz doce e nozes

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 2 xícaras (chá) de leite
. 8 biscoitos champanhe
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Raspas de casca de 1 limão
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar. Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes. Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura. Coloque em uma fôrma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Dica: Sirva com calda de chocolate ou sorvete.

Torta de banana com baba-de-moça

Ingredientes

· 6 bananas nanicas maduras

Baba-de-moça

· 12 gemas passadas na peneira fina
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de margarina

Merengue
· 6 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Baba-de-moça
Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.

Torta de chantili

Ingredientes:

Massa:
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
.3 colheres (sopa) de água gelada
.farinha de trigo (para polvilhar)
Recheio:
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.2 ovos
Cobertura:
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
Acessório:Forma refratária de 25 cm de diâmetro  

Modo de preparo:

Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.
Recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Recheie a massa com o creme. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.  
Dica:
Incremente esta receita juntando 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido.

Torta de doce de leite

Ingredientes:


· 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de doce de leite (395 g)
· 1 lata de creme de leite
· 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
· 2 colheres (sopa) de água
· Flocos de milho grosseiramente picados para decorar

 

Modo de preparo:


Aqueça o forno a 220 ºC. No liquidificador, triture grosseiramente os flocos de milho. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundoe as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. leve ao forno durante 10 minutos. Na batedeira, bata o doce de leite até ficar cremoso. Misture o creme de leite. Dissolva a gelatina na águae derreta em banho-maria. Junte à mistura cremosa e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira até firmar. Decore com flocos de milho grosseiramente picados.
Dica:
Use corn flakes com ou sem açúcar, de acordo com a sua preferência.

Torta de sorvete

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite


Modo de preparo

Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.
 

Torta gelada de brownie

Ingredientes

. 1 caixa de mistura para brownie
. 300 g de cream cheese
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 2 ovos.

Cobertura: 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Forre com papel-alumínio untado com margarina o fundo e as laterais de uma forma retangular de 13 x 9 cm. Coloque a massa de brownie e leve ao forno preaquecido a 300ºC durante 15 minutos ou até o meio ainda estar mole. Na batedeira bata o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e os ovos. Distribua sobre o brownie, volte ao forno na temperatura de 250ºC e asse por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Sirva bem gelada.

Dica: Se preferir cubra com calda de frutas vermelhas.

Torta gelada de leite condensado

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 pote de cream cheese (150g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
. 200g de Sucrilhos de chocolate
. 2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura:. 1 manga cortada em fatias
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, triture os Sucrilhos e misture a margarina. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com essa mistura, firmando com uma colher. Despeje por cima o creme reservado. Leve a geladeira até firmar. Na hora de servir, distribua fatias de manga e regue com o leite condensado.

Dica: Substitua a manga por fruta de sua preferência.

Torta-musse de chocolate

Ingredientes

. 250g de biscoito maisena de chocolate
. 125g de manteiga derretida.

Recheio:
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras em neve

Modo de preparo

No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 180º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite. Leve a geladeira e quando endurecer, bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa fria e leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: Substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.

Torta de frutas vermelhas

Ingredientes 

Cobertura . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. ¾ de xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de manteiga 
. 1 colher (chá) de canela em pó 
. ½ xícara (chá) de farinha de aveia   
Recheio de frutas . 2 xícaras (chá) de morangos cortados em quatro 
. 1 xícara (chá) de mirtilos frescos ou congelados 
. 8 ameixas vermelhas em fatias 
. ½ colher (sopa) de gengibre picadinho
. ½ xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

CoberturaEm uma tigela, misture bem todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem grossa. Reserve. 
Recheio de frutasEm um refratário untado com manteiga, coloque as frutas e cubra com a farofa, espalhando bem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

Torta-musse de maracujá

Ingredientes 

. 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g 
Recheio . 1 ½ envelope de gelatina incolor
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura . Polpa de 2 maracujás
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve. 
RecheioEm uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
CoberturaLeve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.

Torta gelada de banana

Torta gelada de banana

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 12 bananas
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ lata de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. Raspas de limão a gosto
. 2 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole. 
Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue  e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.

Torta leve de frutas

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de fubá
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de água 
Cobertura . 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 manga média fatiada
. 10 morangos fatiados
. 3 kiwis fatiados
Geleia de brilho . ½ xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de gelatina incolor
. 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm. 
Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno  e deixe esfriar.
CoberturaLeve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Geleia de brilhoPonha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.
MontagemPasse a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Torta holandesa de morango com chocolate

Ingredientes 

Creme 
. 1 lata de leite condensado 
. 3 gemas 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 3 colheres (sopa) de amido de milho 
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
. 200 g de manteiga sem sal 
. 200 g de biscoito Maria® 
. 300 g de morangos limpos e picados   
Cobertura 
. 250 g de chocolate branco picado 
. 1 caixa de creme de leite 
. 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

CremeCozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 
Montagem
Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Torta de castanha-do-pará e geleia de morango

Ingredientes 

. 1 xícara de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 2 gemas
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de castanha-do-pará moída
. 1 1/2 xícara de geleia de morango
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo. 
Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Torta de ganache com frutas vermelhas

Ingredientes 

. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha  
Para a ganache . 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite 
. 1/2 xícara de framboesa 
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos. 
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve. 
Prepare a ganacheEm uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

Torta de nozes e chocolate

Ingredientes 

. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 100 g de nozes moídas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 ovo grande 
Para o recheio . 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1/4 de xícara de Karo
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 120 g de nozes picadas
Para a cobertura . 240 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara de creme de leite fresco
. Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos. 
Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o recheioEm uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar.
Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.  
Prepare a coberturaEm uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.

Torta invertida de pêra

Ingredientes 

. 1 pacote (300 g) de massa folhada laminada, congelada 
. 1 1/3 xícara de açúcar
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 1 pitada de sal 
. 30 g de manteiga
. 2 anises-estrelados
. 6 peras maduras e firmes do tipo bartlett (william’s), sem casca, cortadas em quatro,  pinceladas com o suco de 1 limão
. 1 colher (chá) de semolina fina 

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara do açúcar até caramelizar. Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas dapanela e deixe ferver, mexendo às vezes. Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso. 
Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm. Coloque em uma assadeira e leve para gelar. Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.
Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais cinco minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira. Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.
Cubra com a massa e leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Deixe amornar por 20 minutos. Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.

Torta cremosa de figo caramelado

Ingredientes 

. 1 pacote de biscoito do tipo Maria, moído
. 100 g de manteiga derretida
. 1/3 de xícara de açúcar
. 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/3 de xícara de água
. 1 receita de creme anglaise
. 1 lata (500 g) de figo caramelado, picado 
. Casca ralada de 1 limão 
. 60 g de castanha-do-pará cortada em lascas 
Creme anglaise
. 8 gemas
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 litro de leite
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar. 
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.
Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme. Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado. Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.
Creme anglaiseNa batedeira, bata as gemas com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme leve e claro. Ferva o leite em fogo médio. Despeje uma concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem
Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher). Retire do fogo e junte a baunilha. Em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico.

Torta de chocolate com wisque

Ingredientes

Massa . 1 1/2 pacote de bolacha maisena
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de manteiga sem sal derretida 
Recheio . 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de uísque
. 1/2 pacote de gelatina sem sabor
. Leite para dissolver a gelatina
Cobertura 500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate a gosto
Acessório Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm. 
RecheioNa panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
CoberturaNa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili. Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.

Torta de ameixa com merengue

Ingredientes 

Para a massa . 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 3 gotas de essência de baunilha 
Para o recheio
. 1/2 xícara de açúcar
. 4 colheres (sopa) de maisena
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras de leite
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata grande de ameixa preta, sem caroço, em calda, escorrida 
Para o merengue
. 3 claras
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro 
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a massaEm uma tigela, misture a farinha e a manteiga, formando uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e mexa bem. Abra a massa em uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. 
Prepare o recheioEm uma panela, misture o açúcar, a maisena, o sal, o leite e as gemas. Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e espalhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.
Prepare o merengueNa batedeira, junte as claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar.
Adicione a baunilha e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cinco minutos ou até o merengue dourar.

Torta de laranja

Ingredientes 

Para a massa . 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
. 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (100 g)
. 1/4 de xícara de água gelada (60 ml) 
Para o creme . 2 xícaras de leite (480 ml)
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
Para a cobertura . 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de água (60 ml)
. 2 laranjas-pêra médias (340 g), com casca, cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de preparo

MassaNuma tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (médio). 
Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente.
Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno preaquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos). Retire do forno e descarte o papel-alumínio. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
CremeNuma panela média, misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar. Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.
CoberturaNuma frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos). Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

3 comentários :

  1. lindas tortas tentarei fazer uma de cada na minha confeitaria o brigado por compartilha com agente essas delicias.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ótimo! Certamente ficarão deliciosas!
      Obrigada por sua visita!! Beijos !

      Excluir
  2. Amei todas as receitas, vou fazer uma hoje mesmo!

    ResponderExcluir

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos