Bolo de fubá com coco

Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.
2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.
4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.
4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
5. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.
Bolo cremoso de milho e parmesão

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 1 garrafinha de leite (a mesma medida do leite de coco)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
2. Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Transfira para a assadeira untada com manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
Bolo de laranja superleve

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
. Gomos de laranja para decorar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
. Gomos de laranja para decorar
Modo de preparo
1. Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
2. Junte as raspas de casca de laranja.
3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
4. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
6. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme.
7. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
2. Junte as raspas de casca de laranja.
3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
4. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
6. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme.
7. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Bolo milharina tentação

Ingredientes
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 lata de milho
· 1/2 pacote de milharina
· 200 ml de leite de coco
· 50 g de coco ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 200 g de queijo branco cortado em cubos
· 1 xícara de coco ralado para polvilhar
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 lata de milho
· 1/2 pacote de milharina
· 200 ml de leite de coco
· 50 g de coco ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 200 g de queijo branco cortado em cubos
· 1 xícara de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o milho, a milharina, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador até obter uma massa homogênea com pedaços de milho. Misture o fermento em pó e o queijo branco à massa e bata novamente no liquidificador. Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo ao forno preaquecido a 200º por 45 minutos. Polvilhe com o coco ralado antes de servir.
Cuca de banana com aveia e doce de leite

Ingredientes
. 8 bananas-nanicas bem madura
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)
Modo de preparo
1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
4. Repita a operação.
5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.
5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.
Bolo de cenoura

Ingredientes
. 3 cenouras médias raspadas e picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.
2. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
3. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.
4. Regue o bolo assado com a cobertura.
2. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
3. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.
4. Regue o bolo assado com a cobertura.
Bolo de maçã

Ingredientes
. 3 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
. 3/4 de xícara (chá) de melado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara de água
. 1 ovo batido
. 3/4 de xícara (chá) de melado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara de água
. 1 ovo batido
Modo de preparo
1. Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.
2. Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento até que estejam macias. Junte a manteiga e deixe esfriar.
3. Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
4. Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.
5. Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
6. Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá) de água. Feche a panela.
7. Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão. Sirva morno.
2. Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento até que estejam macias. Junte a manteiga e deixe esfriar.
3. Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
4. Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.
5. Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
6. Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá) de água. Feche a panela.
7. Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão. Sirva morno.
Bolo mármore de chocolate e banana

Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 bananas maduras picadas
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
· 6 colheres (sopa) de creme de leite
· 100 g de chocolate meio-amargo picado
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 bananas maduras picadas
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
· 6 colheres (sopa) de creme de leite
· 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso. Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los. Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha. Mexa e adicione o creme de leite.
Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem. Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa. Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente. Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores. Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem. Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa. Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente. Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores. Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Bolo pé-de-moleque

Ingredientes
. 6 xícaras (chá) de massa de mandioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 kg de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 colher (café) de sal
. Cravos a gosto
. 1 colher (chá) de erva-doce
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 kg de açúcar
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 colher (café) de sal
. Cravos a gosto
. 1 colher (chá) de erva-doce
Modo de preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina. Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Acrescente as castanhas de caju, o sal, a erva-doce e o cravo e mexa mais. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que fique firme, porém úmido. Sirva.
Bolo amanteigado com calda de coco

Ingredientes
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.150 g de manteiga sem sal
.3/4 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos ligeiramente batidos
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.150 g de manteiga sem sal
.3/4 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos ligeiramente batidos
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: .1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.3 colheres (sopa) de leite de coco
.3 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo
Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea. Com uma colher, coloque a massa em uma forma com furo central untada, e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.
Cobertura: misture bem os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Bolo branco

Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de leite,
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 ovos
Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1/4 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
Para Decorar:
· Açúcar de confeiteiro
· Açúcar de confeiteiro
Acessório:
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
· Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.
Cobertura: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
Dica: Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.
Cobertura: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
Dica: Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.
Bolo com creme de laranja

Ingredientes
. 6 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de suco de laranja
. 200 g de manteiga
. 5 laranjas descascadas em gomos
. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de suco de laranja
. 200 g de manteiga
. 5 laranjas descascadas em gomos
. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as gemas com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara.
2. À parte, bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem.
3. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
4. Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o recheio: numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja.
7. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
8. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
9. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
10. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
11. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte.
12. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
2. À parte, bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem.
3. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
4. Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o recheio: numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja.
7. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
8. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
9. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
10. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
11. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte.
12. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Bolo com goiabada e creme

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
2. Sem parar de bater, junte os ovos.
3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.
5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão.
8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante.
9. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
2. Sem parar de bater, junte os ovos.
3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.
5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão.
8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante.
9. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Bolo cremoso com baunilha

Ingredientes:
. 8 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de baunilha
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando com 1/2 xícara (chá) de água. Misture delicadamente. Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Creme de baunilha
Misture as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe mexendo, até engrossar. Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro. Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva gelado.
Misture as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe mexendo, até engrossar. Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro. Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva gelado.
Bolo de abóbora com recheio de beijinho

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 pacote de coco ralado (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
3. Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o leite de coco, o açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina, até formar uma mistura homogênea. Misture a abóbora.
3. Acrescente, misturando aos poucos a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite e a margarina restante. No fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do beijinho, cubra com o restante e decore com fitas de coco.
Bolo de banana com chocolate

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 5 bananas-nanicas bem maduras
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 ovos
. 5 bananas-nanicas bem maduras
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o óleo, os ovos, as bananas, o chocolate em pó e o açúcar. Transfira para um recipiente, misture a farinha de rosca e o fermento em pó. Ponha em uma forma com furo central untada com margarina e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Dica: Este bolo fica uma delícia com cobertura simples de chocolate.
Dica: Este bolo fica uma delícia com cobertura simples de chocolate.
Bolo de amêndoa

Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. Casca ralada de 1 laranja
. Casca ralada de 1/2 limão
. 1 cravo
. 1 pau de canela
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1/2 limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. Casca ralada de 1 laranja
. Casca ralada de 1/2 limão
. 1 cravo
. 1 pau de canela
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.
2. Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
3. Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.
4. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
5. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve.
6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
7. Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.
Bolo de banana e nozes

Ingredientes:
. 4 bananas-prata maduras sem casca e picadas
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de nozes picadas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga e farinha de trigo para untar
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de nozes picadas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata três bananas, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a canela e o chocolate até ficar homogêneo. Se necessário, junte mais leite. Despeje em uma vasilha e ponha a banana restante, as nozes, a farinha e o fermento. Misture com uma colher de pau. Transfira para uma forma de bolo
inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
Bolo de bom-bocado

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida)
. 3 ovos
. 1 pacote pequeno de coco ralado
. 1 colher (café) de sementes de erva-doce
. 1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida)
. 3 ovos
. 1 pacote pequeno de coco ralado
. 1 colher (café) de sementes de erva-doce
Modo de preparo
1. Ponha no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o pacote de coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira para uma tigela e acrescente as sementes de erva-doce.
3. Coloque a mistura em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos aproximadamente.
4. Corte-o em quadradinhos e sirva na temperatura ambiente.
2. Transfira para uma tigela e acrescente as sementes de erva-doce.
3. Coloque a mistura em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos aproximadamente.
4. Corte-o em quadradinhos e sirva na temperatura ambiente.
Dica: você pode assar a massa em forminhas de empada.
Bolo de chocolate com canela

Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
3. Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.
4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
5. Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarinha e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Dica: se preferir, polvilhe açúcar e canela no lugar da cobertura.
Bolo de coco gelado

Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.
Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 200 g de coco fresco ralado ou de pacote
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.
Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 200 g de coco fresco ralado ou de pacote
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o leite. Adicione o leite e bata mais um pouco. Coloque a massa numa assadeira de 30,5 cm x 20 cm, untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte 21 quadrados do bolo. Reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar. Sirva bem gelado.
Bolo de Fanta laranja

Ingredientes
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.
3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
7. Retire do forno e reserve sem desenformar.
8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.
2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.
3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
7. Retire do forno e reserve sem desenformar.
8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.
Bolo de gelatina e suspiro

Ingredientes
. 1 caixa de gelatina sabor morango
. 125 ml de água fervente
. 125 ml de água fria
. 10 morangos cortados ao meio
. 250 g de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pão de ló médio de 22 cm de diâmetro
. 100 g de minissuspiros
. 125 ml de água fervente
. 125 ml de água fria
. 10 morangos cortados ao meio
. 250 g de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pão de ló médio de 22 cm de diâmetro
. 100 g de minissuspiros
Modo de preparo
1. Prepare a gelatina dissolvendo o conteúdo do pacotinho na água fervente. Junte a água fria e misture bem até diluir todo o granulado.
2. Ponha 1/3 da gelatina em uma forma de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira até começar a endurecer.
3. Disponha os morangos, cubra com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira até endurecer.
4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili e reserve.
5. Corte o pão de ló ao meio e ponha uma metade sobre a gelatina endurecida.
6. Recheie com o chantili. Por cima, distribua uma camada de suspiro.
7. Ponha a outra metade do pão de ló e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme com cuidado e decore a gosto.
2. Ponha 1/3 da gelatina em uma forma de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira até começar a endurecer.
3. Disponha os morangos, cubra com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira até endurecer.
4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili e reserve.
5. Corte o pão de ló ao meio e ponha uma metade sobre a gelatina endurecida.
6. Recheie com o chantili. Por cima, distribua uma camada de suspiro.
7. Ponha a outra metade do pão de ló e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme com cuidado e decore a gosto.
Bolo de limão

Ingredientes:
.2 bolos tipo inglês comprados prontos
.1 caixa de gelatina sabor limão
.1 xícara (chá) de água fervente
.400 g de cream chee
.1 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
.chantilly a gosto para cobrir
.1 caixa de gelatina sabor limão
.1 xícara (chá) de água fervente
.400 g de cream chee
.1 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
.chantilly a gosto para cobrir
Modo de preparo:
Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com papel-alumínio, deixando uma borda para cobrir o bolo. Corte os bolos em fatias de 1/2 centímetro. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de bolo. Dissolva a gelatina na água e mexa durante dois minutos até dissolver totalmente. No liquidificador, ponha a gelatina, o cream cheese, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas de casca de limão. Ponha sobre o bolo, cubra com a borda do papel-alumínio e leve à geladeira no mínimo por três horas. Desenforme e retire o papel-alumínio. Na hora de servir, decore com chantilly.
Dica:
Prepare a receita de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.
Prepare a receita de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.
Bolo de mel com nozes

Ingredientes
. 20 g de manteiga (para untar com a farinha)
. 100 ml de leite
. 300 g de mel
. 250 g de farinha de trigo
. 50 g de farinha de amêndoa
. 1 colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada
. 12 g de fermento
. 1 ovo
. 180 g de nozes picadas
. 100 ml de leite
. 300 g de mel
. 250 g de farinha de trigo
. 50 g de farinha de amêndoa
. 1 colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada
. 12 g de fermento
. 1 ovo
. 180 g de nozes picadas
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 170°C e unte a fôrma com manteiga e farinha.
2. Misture o leite com o mel e esquente até ferver.
3. Feito isso, junte a farinha comum, a farinha de amêndoas, as especiarias e, por último, o fermento. Misture bem.
4. Despeje o leite nessa mistura sem parar de mexer. Por último, acrescente o ovo levemente batido e, em seguida, as nozes.
5. Despeje a massa feita na fôrma pronta e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Ao final, aguarde esfriar, tire da fôrma e sirva.
Bolo de rapadura

Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 1 rapadura preta de 320 g
. 2 xícaras (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de óleo
. 850 ml de farinha de trigo com fermento
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 10 castanhas-do-pará para decorar
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 1 rapadura preta de 320 g
. 2 xícaras (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de óleo
. 850 ml de farinha de trigo com fermento
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 10 castanhas-do-pará para decorar
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
3. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.
6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.
4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.
6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.
Bolo de rolo

Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Preaqueça o forno a 220 ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Preaqueça o forno a 220 ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.
Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.
Bolo de tapioca e baba-de-moça

Ingredientes:
Bolo:
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
· 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
· 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
Baba de moça:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 6 gemas passadas pela peneira
· 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
· Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
Modo de preparo:
Bolo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.
Bolo mármore com calda de chocolate

Ingredientes
.4 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
.100 g de chocolate meio-amargo
.5 colheres (sopa) de creme de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.100 g de chocolate meio-amargo
.5 colheres (sopa) de creme de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. A parte misture a farinha com o amido de milho. Acrescente, alternadamente, essa mistura e o leite de coco na massa. Por fim, coloque o fermento. Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve. Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção. Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Cobertura:
leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo.
leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo.
Bolo de manga

Ingredientes
. 1 manga grande cortada em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos.
2. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido.
4. Espere esfriar, desenforme e sirva.
2. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido.
4. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Bolo mesclado de laranja e chocolate

Ingredientes:
Massa: . 3 ovos
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura: . 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, a margarina e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque um pouco mais que a metade da massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com margarina e enfarinhada. No restante da massa, misture o chocolate em pó. Distribua sobre a massa e, com um garfo, faça círculos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em uma panela pequena, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Deixe ferver e, ainda quente, espalhe sobre o bolo.
Bolo mineiro de liquidificador

Ingredientes:
. 4 ovos
. 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de queijo ralado
. 1 vidro de leite de coco
. 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco de medida )
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher de fermento em pó
. 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de queijo ralado
. 1 vidro de leite de coco
. 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco de medida )
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o queijo, o leite de coco, o leite e o sal. Junte a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma fôrma de furo central, untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Cuca vermelha

Ingredientes
Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, cereja e framboesa).
Farofa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de canela
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, cereja e framboesa).
Farofa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de canela
Modo de preparo
Faça a farofa: bata os ingredientes no liquidificador até formar uma farofa grossa. Reserve.
Massa: bata o açúcar com a manteiga e junte a farinha. Adicione o leite e as gemas e bata mais. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento peneirado e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe as frutas vermelhas e cubra com a farofa. Asse em forno médio preaquecido até que, espetando um palito, ele saia seco.
Dica: As frutas vermelhas podem ser substituídas por banana ou maçã picadas.
Massa: bata o açúcar com a manteiga e junte a farinha. Adicione o leite e as gemas e bata mais. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento peneirado e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe as frutas vermelhas e cubra com a farofa. Asse em forno médio preaquecido até que, espetando um palito, ele saia seco.
Dica: As frutas vermelhas podem ser substituídas por banana ou maçã picadas.
Rocambole de goiabada

Ingredientes:
Pão-de-ló
- 5 ovos separados
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g de goiabada
Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Acessório
- Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos. Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Ponha as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca. Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.
Rocambole de morango

Ingredientes
.6 ovos separados
.1 pitada de sal
.6 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
.1 pitada de sal
.6 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Recheio:.1 pote de geléia de morango
.200ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.15 morangos lavados e picados
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
.200ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.15 morangos lavados e picados
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Recheio:
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geléia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar. Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
Bolo puxa-puxa

Ingredientes
.100g de ameixa preta picada
.100g de damascos picados
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.100g de damascos picados
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 18cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, a água e cozinhe até as frutas ficarem macias. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe ferver por 8 minutos ou até forma uma mistura bem fina. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa. Acrescente as frutas e a metade da cobertura. Coloque a mistura na fôrma reservada e nivele a superfície. Asse no forno preaquecido a 180º durante 40 minutos ou até que a massa fique firme. Coloque o restante da cobertura sobre o bolo e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Deixe amornar, desenforme, mas não retire o papel manteiga até que o bolo esteja frio.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça até que o açúcar se dissolva totalmente. Deixe ferver por 8 minutos ou até forma uma mistura bem fina. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa. Acrescente as frutas e a metade da cobertura. Coloque a mistura na fôrma reservada e nivele a superfície. Asse no forno preaquecido a 180º durante 40 minutos ou até que a massa fique firme. Coloque o restante da cobertura sobre o bolo e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Deixe amornar, desenforme, mas não retire o papel manteiga até que o bolo esteja frio.
Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes:
.200g de manteiga
.2 xícaras (chá)de açúcar
.6 gemas
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.100g de queijo parmesão ralado
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.6 claras batidas e neve
.2 xícaras (chá)de açúcar
.6 gemas
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.100g de queijo parmesão ralado
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.6 claras batidas e neve
Recheio: .500g de goiabada cremosa
.2 colheres (sopa) de água
.1 embalagem de cream cheese
.2 colheres (sopa) de água
.1 embalagem de cream cheese
Cobertura:
.chantili a gosto
.chantili a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, acrescente o queijo ralado e o leite de coco. Bata até misturar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente. Incorpore as claras em neve e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma panela, derreta a goiabada com a água. Deixe amornar e misture o cream cheese. Recheie e cubra o bolo. Corte o bolo em três aros, recheie e cubra com o chantili.
Bolo de aipim com coco ralado e gengibre

Ingredientes
. 1 caixa (450 g) de mistura para bolo sabor aipim cremoso
. 1 xícara de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. Manteiga para untar
. 1 xícara de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. Manteiga para untar
Modo de preparo
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Junte o coco e o gengibre. Em uma assadeira de 22 x 22 cm, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, de 45 a 50 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe amornar e corte em quadrados.
0 comentários :
Postar um comentário