
A mousse (ou musse), do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.

Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito encontrada no Estado do Amazonas e adjacências. E muito usado na culinária doce, azeda e agridoce pelos nativos da Amazônia.


Salame de chocolate ou chouriço de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal, confecionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e vinho do porto.
Em Portugal, é comum encontrar o salame de chocolate em pastelarias e supermercados, sendo também comum confecioná-lo em casa.

Para quem quer um bolo de chocolate leve e fácil, essa é a receita!

Muitos acreditam que os 'biscoitos e bolachas' datam do Séc. VII, na Persia, pois foram um dos primeiros locais a se cultivarem açucar e depois se espalharam pela Europa com a conquista da peninsula iberica pelos Mulçumanos e depois com as Cruzadas.
Esse doce tornou-se comum na Europa durante o Sec. XIV, com os primeiros livros de receitas publicado durante a Renacença, na França.
Os primeiros Cookies ingleses são datados de 1596, quando a primeira receita "atual" de cookies foi impressa, durante o reinado de Elizabeth (1558 -1603) e ele era quadrado! Nessa época tambem começaram a ser chamados de “jumbles”, embora ninguem saiba o porque.



Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
Ganache normalmente é feito aquecendo o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências.
Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

Brigadeiro de colher[]

Ingredientes
2 latas de leite condensado;
100 g de achocolatado em pó;
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal;
1/2 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida).
Modo de fazer
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela.
2 Desligue o fogo e continue a mexer por mais alguns minutos, para esfriar. Sirva em copinhos ou distribua colheres para todo mundo se servir direto da panela.
Dica da chef
Para incrementar o brigadeiro, deixe diferentes coberturas à disposição dos convidados, como coco ralado, casquinhas de laranja cristalizadas, paçoca esfarelada e granulados diversos.
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