Macarrão Super Rápido ao Forno
Ingredientes
. 500g de massa curta cozida al dente
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de molho de tomate
. 200g de Catupiry
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 300g de mussarela cortada em pequenos cubos
. 300g de presunto cortado em pequenos cubos
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de molho de tomate
. 200g de Catupiry
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 300g de mussarela cortada em pequenos cubos
. 300g de presunto cortado em pequenos cubos
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o Catupiry e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo brando até o Catupiry derreter. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão verde pequeno picado
· 6 salsichas de frango cortada em tiras
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de macarrão cozido al dente
· Queijo ralado a gosto
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão verde pequeno picado
· 6 salsichas de frango cortada em tiras
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de macarrão cozido al dente
· Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco. Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas
Macarrão com Molho Italiano
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de acém picada
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paio picado
. 2 linguiças sem pele picadas
. 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 talo de salsão picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500 g de massa curta cozida al dente
. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de acém picada
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paio picado
. 2 linguiças sem pele picadas
. 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 talo de salsão picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500 g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
Macarrão com Molho de Requeijão e Maionese
Ingredientes
. 500 g de massa longa cozida "al dente"
. 2 colheres (sopa) e azeite
. 1 cebola picada
. 1 lata de molho de tomate
. 1/2 lata de milho
. 1/2 pimentão verde picado
. 100g de mussarela ralada
. 1 pote de requeijão
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 2 colheres (sopa) e azeite
. 1 cebola picada
. 1 lata de molho de tomate
. 1/2 lata de milho
. 1/2 pimentão verde picado
. 100g de mussarela ralada
. 1 pote de requeijão
. 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando. Misture a mussarela, o requeijão e a maionese. Deixe no fogo até a mussarela derreter. Envolva a massa e sirva em seguida.
Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.
Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.
Macarrão da Mamma
Ingredientes
3 kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
Água
2 colheres (sopa) de sal
Água
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 talos de salsão picado
4 dentes de alho picado
200 g de carne moída
200 g de lingüiça calabresa em rodelinhas
1 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 talos de salsão picado
4 dentes de alho picado
200 g de carne moída
200 g de lingüiça calabresa em rodelinhas
1 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com sal, até que esteja al dente. Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão. Adicione uma xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem. Junte a carne moída, a lingüiça e cozinhe. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Macarrão Cremoso com Vagem e Amendoim
Ingredientes
.500 g de macarrão tipo curto (penne, fusilli, gnochetti)
.1 cebola picada
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.500 g de vagem cortada em pedaços de 3 cm
.1 copo de iogurte natural
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.2 colher (sopa) de suco de limão
.100 g de amendoim sem casca, torrado e picado
.1 colher (sopa) de casca de limão ralada
.Sal e pimenta do reino a gosto
.1 cebola picada
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.500 g de vagem cortada em pedaços de 3 cm
.1 copo de iogurte natural
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 xícara (chá) de creme de leite fresco
.2 colher (sopa) de suco de limão
.100 g de amendoim sem casca, torrado e picado
.1 colher (sopa) de casca de limão ralada
.Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Junte a vagem e tampe a panela, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 15 minutos. Reserve. Em um recipiente misture o iogurte, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão e a pimenta do reino. Adicione a vagem cozida e misture bem. Cozinhe a massa em 5 litros de água com sal até que fique “al dente”. Misture ao molho de iogurte, junte o amendoim e a casca de limão, misture e sirva em seguida.
Macarrão com Molho de Linguiça
Ingredientes:
· 300 g de espaguete grosso
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 350 g de linguiça calabresa fresca picada
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Páprica, tomilho e sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 350 g de linguiça calabresa fresca picada
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Páprica, tomilho e sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete al dente em água com sal. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a linguiça, mexendo de vez em quando. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco do líquido. Tempere com páprica, tomilho e sal. Ponha o macarrão numa travessa, misture a linguiça e cubra com o molho bem quente. Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
Macarrão com Presunto Crocante
Ingredientes
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente
Modo de preparo
1. Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.
2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.
2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.
Macarrão Cremoso ao Forno
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 10 azeitonas picadas
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 pote de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 500g de massa curta cozida al dente
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 10 azeitonas picadas
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 pote de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 500g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.
Macarrão ao Lombo de Porco
Ingredientes
. 1/2 pacote de macarrão tipo linguine
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de lombo de porco
. 1 pimentão vermelho em tiras finas
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (chá) de curry em pó
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de ervilha cozida
. 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de lombo de porco
. 1 pimentão vermelho em tiras finas
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (chá) de curry em pó
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de ervilha cozida
. 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Aqueça metade do óleo e doure a carne, cortada em fatias finas e sem gordura. Reserve. Na mesma frigideira ponha o óleo restante e refogue o pimentão, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o curry e refogue por mais 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura e o amido de milho dissolvido na água. Mexa por 1 minuto e devolva a carne à frigideira. Misture até engrossar um pouco. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Sirva com o molho quente.
Dica: Óleo de gergelim dá um gosto oriental a essa receita.
Dica: Óleo de gergelim dá um gosto oriental a essa receita.
Fettuccine ao molho de Ervas
Ingredientes
. 1/3 do pacote de fettuccine integral cru (170 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco (ou seco)
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco (ou seco)
. 2 colheres (chá) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de sal
. 2 fatias grossas (300 g) de peito de peru cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco (ou seco)
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco (ou seco)
. 2 colheres (chá) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de sal
. 2 fatias grossas (300 g) de peito de peru cortado em cubos
Modo de preparo
1. Cozinhe o fettuccine al dente, escorra e reserve.
2. Em uma panela, coloque metade do azeite e aqueça junto com as ervas e o sal por alguns segundos.
3. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Misture o fettuccine delicadamente, regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
2. Em uma panela, coloque metade do azeite e aqueça junto com as ervas e o sal por alguns segundos.
3. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Misture o fettuccine delicadamente, regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
Macarrão Campestre
Ingredientes
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou talharim
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 vagens picadas
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão verde em cubinhos
. 1 abobrinha picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
. Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 vagens picadas
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão verde em cubinhos
. 1 abobrinha picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
. Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido.
2. Junte as vagens e mexa até que fiquem macias.
3. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Junte a abobrinha e misture por 1 minuto.
4. Ponha o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha.
5. Escorra o macarrão e reserve três colheres (sopa) de água do cozimento.
6. Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada. Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto.
Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.
2. Junte as vagens e mexa até que fiquem macias.
3. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Junte a abobrinha e misture por 1 minuto.
4. Ponha o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha.
5. Escorra o macarrão e reserve três colheres (sopa) de água do cozimento.
6. Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada. Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto.
Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 200 g de presunto picado
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 50 g de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto
. 300 g de talharim cozido al dente
. 200 g de presunto picado
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 50 g de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto
. 300 g de talharim cozido al dente
Modo de preparo
1. Numa frigideira derreta a manteiga e refogue o presunto picadinho.
2. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o queijo ralado e misture bem.
4. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a pimenta calabresa por cima.
5. Despeje sobre o macarrão cozido e sirva imediatamente.
2. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o queijo ralado e misture bem.
4. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a pimenta calabresa por cima.
5. Despeje sobre o macarrão cozido e sirva imediatamente.
Talharim com Abobrinha
Ingredientes
. 300 g de talharim
. 2 abobrinhas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 1 envelope de caldo de legumes em pó
. 1 pote de iogurte natural
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 abobrinhas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 1 envelope de caldo de legumes em pó
. 1 pote de iogurte natural
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Cozinhe o talharim al dente e reserve.
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Misture levemente e deixe no fogo brando durante 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim.
5. Salpique com a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.
2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Misture levemente e deixe no fogo brando durante 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim.
5. Salpique com a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.
Talharim à Carbonara
Ingredientes
. 250 g de talharim
. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
4. Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
6. Misture e polvilhe o queijo parmesão restante. Sirva em seguida.
2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.
3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
4. Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.
6. Misture e polvilhe o queijo parmesão restante. Sirva em seguida.
Talharim com Legumes e Queijo Frito
Ingredientes
.500g de talharim cozido “al dente”
.4 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho picados
.1 berinjela cortada tiras finas
.1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
.1 abobrinha cortada em tiras finas
.¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
.Sal e pimenta a gosto
.200g de queijo provolone cortado em cubos
.½ xícara (chá) de farinha de trigo
.1 ovo batido
.½ xícara (chá) de farinha de rosca
.Óleo para fritar
.4 colheres (sopa) de óleo
.2 dentes de alho picados
.1 berinjela cortada tiras finas
.1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
.1 abobrinha cortada em tiras finas
.¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
.Sal e pimenta a gosto
.200g de queijo provolone cortado em cubos
.½ xícara (chá) de farinha de trigo
.1 ovo batido
.½ xícara (chá) de farinha de rosca
.Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de legumes. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Tempere com o sal, se necessário e a pimenta. Reserve e mantenha quente. Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Em uma travessa, misture o macarrão com os legumes e por cima espalhe os cubos de queijo frito. Sirva em seguida.
Talharim com Presunto e Ervilha
Ingredientes:
· 250 g de macarrão tipo talharim
Molho:
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 200 g de presunto cortado em cubos
Para Polvinhar:
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
Numa panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite. Ferva por 1 minuto. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Adicione o restante do creme de leite. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.
Molho:
Numa panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite. Ferva por 1 minuto. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Adicione o restante do creme de leite. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.
Espaguete ao Molho de Berinjela
Ingredientes
. 400 g de espaguete
. Sal a gosto
Molho: . 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
. 1/2 lata de milho verde
. 1/2 envelope de caldo de legumes
. Orégano a gosto
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal a gosto
Molho: . 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
. 1/2 lata de milho verde
. 1/2 envelope de caldo de legumes
. Orégano a gosto
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
1. Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente. Escorra.
2. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a berinjela, o milho e refogue até os legumes ficarem macios.
3. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva com a massa.
3. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva com a massa.
Dica: se desejar, decore com manjericão picado.
Espaguete com Tomate-cereja e Requeijão
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 250 g de tomate-cereja cortado em quatro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 pote de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 400 g de espaguete cozido al dente
. 1 dente de alho amassado
. 250 g de tomate-cereja cortado em quatro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 pote de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 400 g de espaguete cozido al dente
Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
2. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente.
3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos.
4. Junte o requeijão e misture até derreter.
5. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado.
6. Misture ligeiramente com o espaguete e sirva em seguida.
2. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente.
3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos.
4. Junte o requeijão e misture até derreter.
5. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado.
6. Misture ligeiramente com o espaguete e sirva em seguida.
Macarrão aromático
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 100 g bacon em tiras
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 100 ml de caldo legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de macarrão tipo talharim
. Queijo ralado a gosto
. 1 cebola pequena picada
. 100 g bacon em tiras
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 100 ml de caldo legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de macarrão tipo talharim
. Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o bacon. Junte as ervas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por quatro minutos no fogo brando.
Cozinhe o macarrão em água com sal abundante e fervente. Escorra, sirva com o molho e com o queijo ralado.
Dica: os caldos prontos já possuem sal. Só salgue mais se achar necessário.
Torta de macarrão
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de macarrão cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 claras
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 claras
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Ponha o macarrão em um refratário untado. Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta. Despeje sobre o macarrão e com a colher ajude a penetrar bem na massa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Macarrão da mama com polpetone recheado de queijo
Ingredientes
. 500 g de espaguete cozido "al dente"
Polpetone . 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 2 fatias de pão de fôrma picadas
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa e orégano a gosto
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Óleo para fritar
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 2 fatias de pão de fôrma picadas
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa e orégano a gosto
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Óleo para fritar
Molho . 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 latas de molho de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 latas de molho de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
PolpetoneEm uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente.
MolhoEm uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando.
Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe salsa e sirva em seguida.
Macarrão com molho de iogurte e páprica
Ingredientes
. 500 g de massa curta tipo penne ou rigatoni
. 2 copos de iogurte natural
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. Sal e queijo ralado a gosto
. 2 copos de iogurte natural
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver. Junte sal a gosto e coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.
Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela. Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher e transfira para uma tigela de servir. Polvilhe com a páprica e o queijo ralado e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco.
Dica: para o macarrão não grudar cozinhe-o em uma panela grande com bastante água. A recomendação é 1 litro de água para 100 g de massa.
Macarrão gratinado com carne moída
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Molho branco . 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
MolhoBata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Espaguete à bolonhesa
Ingredientes
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
Talharim com camarão e ervilha
Ingredientes
. Sal a gosto
. 500 g de talharim
. 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 600 g de camarão médio limpo e com a cauda
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 500 g de talharim
. 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 600 g de camarão médio limpo e com a cauda
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Reserve. Numa frigideira, refogue o pimentão e o alho em três colheres (sopa) de azeite por dois minutos.
Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa. Tempere com sal. Escorra a massa. Junte o molho de camarão e a salsa e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.
Dica: substitua o camarão por outros frutos do mar.
Sugestões maravilhosas!Ameiiii!
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