Pudim especial de amêndoas

Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
12. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Trufa clássica

Ingredientes
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
. Chocolate em pó para povilhar
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
. Chocolate em pó para povilhar
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Docinho de abacaxi

Ingredientes:
Massa:
· 4 abacaxis
· 1/2 kg de coco ralado
· 1 kg de açúcar
· 4 abacaxis
· 1/2 kg de coco ralado
· 1 kg de açúcar
Cobertura:
· 700 g de fondant (à venda nos supermercados e casas de produtos de festa)
· 150 g de coco ralado seco
Modo de preparo:
Descasque, rale e escorra as polpas dos abacaxis. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar e cozinhe. Acrescente o coco ralado e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Modele os docinhos, passe no coco ralado e banhe no fondant derretido em banho-maria. Sirva em forminhas pequenas.
Gelado de coco

Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 1/2 colheres (chá) de baunilha
· 2 ovos e 2 claras
· 2/3 xícara (chá) de leite
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 1/2 colheres (chá) de baunilha
· 2 ovos e 2 claras
· 2/3 xícara (chá) de leite
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga. Bata a manteiga com uma xícara de açúcar. Adicione metade da baunilha e os ovos. Misture. Ponha o leite, alternando com a farinha misturada com o fermento. Asse até dourar. Misture a glucose com o açúcar restante e a água. Cozinhe até o ponto de fio fraco. Bata as claras em neve. Adicione a calda quente, em fio, sem parar de bater. Junte a baunilha restante e mexa até formar picos firmes. Reserve. Corte o bolo em duas camadas. Sobre uma delas espalhe 1/3 do recheio e polvilhe 1/3 do coco ralado. Cubra com a outra metade. Passe o recheio restante sobre o bolo e polvilhe-o com o coco reservado. Gele por 2 horas.
Gelado de avelã e chocolate

Ingredientes
. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
Casadinho de doce de leite

Ingredientes
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio:
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
Torta de frutas vermelhas

Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de fermento
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 ovo batido
· 1/2 colher (chá) de fermento
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 ovo batido
Recheio:
· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela
· 1 xícara (chá) de cereja fresca picada
· 1 xícara (chá) morango
Cobertura:
· 1/2 pacote de gelatina de framboesa
· 1 colher (sopa) de amendoim ou castanha
· Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar com a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e mexa. Trabalhe a massa até ficar lisa e enrole-a como uma bola. Deixe na geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma de aro removível e espalhe feijão cru no fundo (ele impede que a massa crie bolhas). Asse por 20 minutos. Retire o feijão e espere a massa esfriar.
Recheio:
Bata os ingredientes, exceto as frutas, no liquidificador até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre a massa pré-assada e disponha as frutas picadas. Asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Prepare a gelatina como indicado na embalagem e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas. Decore as bordas com amendoim picado e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rozetta

Ingredientes:
· 4 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 4 ovos
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 4 ovos
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Para Fritar:
· Azeite a gosto
Para Decorar:
· Açúcar e canela em pó
Modo de preparo:
Em uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha. Com o restante da farinha, forme um monte e faça um buraco no meio. Ponha dentro os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e o vinho. Misture até obter uma massa lisa. Abra-a com o rolo na espessura de 3 mm e corte em tiras de 2 por 27 centímetros. Pegue uma tira e grude uma lateral a outra, em intervalos de 2 em 2 cm. Com uma das mãos, segure uma ponta. Gire a tira em volta dessa ponta, para formar uma rosa. Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra. Numa frigideira, frite os biscoitos, escorra e cubra-os ainda quentes com açúcar e canela.
Biscoito crocante de chocolate

Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Aqueça o forno.
2. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire do fogo e junte as frutas secas.
4. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
5. Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
6. Retire do forno e reserve por 1 minuto.
7. Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
8. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
9. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
10. Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
11. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
12. Deixe secar e sirva.
Pirâmide de brownie

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de nozes
. Minimargaridas para decorar
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de nozes
. Minimargaridas para decorar
Modo de preparo
1. Unte 1 assadeira de 36 x 23,5 cm com manteiga e aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo com metade do chocolate em pó e o sal.
3. Na batedeira, bata uma xícara (chá) de manteiga com metade do açúcar.
2. Numa tigela, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo com metade do chocolate em pó e o sal.
3. Na batedeira, bata uma xícara (chá) de manteiga com metade do açúcar.
4. À parte, bata ligeiramente 4 ovos e junte à manteiga batida com o açúcar.
5. Adicione metade da baunilha e bata novamente.
6. Despeje aos poucos a mistura de farinha, mexendo bem.
7. Junte 1 xícara (chá) de nozes e despeje a massa na assadeira.
6. Despeje aos poucos a mistura de farinha, mexendo bem.
7. Junte 1 xícara (chá) de nozes e despeje a massa na assadeira.
8. Alise a superfície e asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saio limpo.
9. Repita a operação com os ingredientes restantes para fazer outra receita.
9. Repita a operação com os ingredientes restantes para fazer outra receita.
10. Quando os bolos estiverem frios, corte-os em quadrados com 6 cm de lado.
11. Arrume os pedaços cortados até formar uma pirâmide.
12. Nos espaços entre os pedaços, decore com as flores e sirva em seguida.
Copinhos de limão

Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.
Tirinhas de laranja com chocolate

Ingredientes
. 2 laranjas-baía médias maduras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.
2. Corte a casca em tiras finas e jogue-as numa panela.
3. Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra. Repita esse procedimento 4 vezes. Escorra e reserve.
4. Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar.
5. Apoie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secando por 24 horas.
6. Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.
7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
9. Banhe a ponta das tiras no chocolate e ajeite-as na grade.
10. Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.
Pavê bem casado

Ingredientes
Creme
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
Pão-de-ló
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 pote de doce de leite (200g)
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
Pão-de-ló
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 pote de doce de leite (200g)
Modo de Preparo
Pão-de-ló Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Creme
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.
Montagem
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.
Creme
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.
Montagem
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.
Ille de France

Ingredientes:
Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.1 gema
.1 colher (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de leite
.sorvete de creme para servir
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.1 gema
.1 colher (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de leite
.sorvete de creme para servir
Calda de chocolate:
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (café) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (café) de farinha de trigo
Decoração:
.2 pêssegos em fatias
.1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
.1/2 xícara (chá) de chantilly
.folhas de hortelã
.2 pêssegos em fatias
.1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
.1/2 xícara (chá) de chantilly
.folhas de hortelã
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.
Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.
Montagem:
Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.
Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.
Torta de morango com geleia

Ingredientes:
Massa:
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1/4 de xícara (chá) de margarina light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Recheio:· 1 copo de requeijão light
· 3 colheres (sopa) de geleia de morango diet
· 1 caixa de morangos cortados ao meio
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1/4 de xícara (chá) de margarina light
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Recheio:· 1 copo de requeijão light
· 3 colheres (sopa) de geleia de morango diet
· 1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre com ela uma fôrma de aro removível. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar levemente.
Recheio: Retire do forno e espalhe o requeijão no fundo da massa morna. Faça uma camada sobre o requeijão com a geléia de morango e disponha as frutas sobre a superfície. Sirva gelada.
Dica: Essa torta é bastante prática e seu recheio pode ser feito com geléias diet de vários sabores e frutas em calda diet escorridas.
Recheio: Retire do forno e espalhe o requeijão no fundo da massa morna. Faça uma camada sobre o requeijão com a geléia de morango e disponha as frutas sobre a superfície. Sirva gelada.
Dica: Essa torta é bastante prática e seu recheio pode ser feito com geléias diet de vários sabores e frutas em calda diet escorridas.
Nozes recheada

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 80 metades de nozes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 80 metades de nozes
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar e a mistura se desprender da panela.
3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o doce frio e recheie com duas metades de noz, como num sanduíche.
5. Pressione-as ligeiramente e passe-as no açúcar. Sirva em seguida.
2. Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar e a mistura se desprender da panela.
3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o doce frio e recheie com duas metades de noz, como num sanduíche.
5. Pressione-as ligeiramente e passe-as no açúcar. Sirva em seguida.
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