Receitas de cremes e taças tentadoras


Taça de leite condensado


Ingredientes:

. 1 disco de pão de ló de chocolate
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1 limão
. 300 g de morango
. Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Esfarele ou corte o pão de ló em pequenos círculos. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão durante cinco minutos ou até formar um creme grosso. Reserve. Lave bem os morangos. Tire as folhas e corte a fruta em fatias. Monte o pavê em taças individuais alternando camadas de bolo e de creme. Deixe espaço para colocar o morango por último. Finalize com o creme e decore com as raspas.

Taça de brigadeiro branco e framboesa

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 embalagem de pudim de chocolate
. 300g de framboesas congeladas
 

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro mole. Reserve. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Descongele as framboesas e amasse-as com um garfo. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de brigadeiro, pudim e framboesa. Leve para gelar.

Dica
Substitua as framboesas por morango ou banana amassada com algumas gotas de suco de limão.

Taça de carolinas e chocolate

Ingredientes

.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Dica:
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.

Creme de chocolate e café

Ingredientes

. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de café solúvel
. 6 gemas passadas pela peneira
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
Acessório:. 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras


Modo de preparo

Ponha o chocolate em um refratário. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas.

Creme bávaro com framboesa

Ingredientes:

· 4 gemas
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· Framboesas em calda (opcional) 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cinco minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas. Aqueça o leite em fogo alto até o ponto de fervura. Junte uma xícara do leite às gemas, misture e leve de volta à panela. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha. Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua. Reserve. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture bem as gemas ao creme de leite. Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso. Decore com framboesas e sirva a seguir.

Taça de gelatina de cereja e maria-mole

Ingredientes:

Gelatina: . 2 embalagens de gelatina sabor cereja
Pudim: . 1 caixa de pó para maria mole
. 1 xícara (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 gramas de cerejas picadas

Modo de preparo:

Gelatina:  Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque em taças individuais e leve-as à geladeira até começar a endurecer (consistência de clara de ovo).
Pudim:  Bata no liquidificador a maria-mole com água quente por aproximadamente 5 minutos, até espumar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.  Acrescente as cerejas picadas, misture e despeje sobre a gelatina. Deixe na geladeira por 6 horas. Retire da geladeira na hora de servir.

Creme de banana gelado

Ingredientes

. 8 bananas-nanicas
. 4 copos de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:. 8 bananas-nanicas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.

Calda:Corte as bananas em rodelas e reserve. Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.

Montagem: Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.

Creme de arroz com cream cheese e chocolate

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Lave o arroz. Em uma panela, coloque o arroz o leite e cozinhe até ficar macio. Misture o leite condensado e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e misture bem o cream cheese, até formar um creme. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, coloque o creme de arroz e mescle o chocolate. Decore com morangos e sirva gelado. 

Taça de frutas

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de mamão, melão, maçã e banana picados
· Suco de 1 limão
· 400 g de pêssego em calda escorrido
· 2 xícaras (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
· 3 biscoitos tipo champanhe ou inglês

Modo de preparo:

Misture as frutas com o suco de limão. Distribua essa salada em taças individuais e prepare o purê de pêssego, cozinhando a fruta na água com açúcar por 15 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador com o vinho. Derrame essa calda por cima das taças com salada de fruta e, para finalizar, salpique cada porção com um pouco de biscoito tipo inglês ou champanhe esfarelado. Sirva gelado.

Dica: 
No lugar do pêssego, use damasco seco ou a geleia da fruta.

Taça de morango

Ingredientes

. 400 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 lata de leite condensado
. 100 g de minissuspiros

Modo de preparo

1. Lave e seque os morangos. A seguir, no liquidificador, bata 300 g de morango com o açúcar e o creme de leite.

2. Misture o leite condensado.

3. Em taças individuais, monte camadas de creme intercaladas com suspiros e pedaços de morangos cortados em quatro. Sirva gelado.
 

Creme de ameixa

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 100 g de ameixa-preta sem caroço
· 1 litro de iogurte desnatado
· 1 colher (sopa) de extrato de soja

Para Decorar: 
· 6 ameixas-pretas sem caroço cortadas em tiras finas

Modo de preparo:

Numa panela, misture a água com a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até obter um mingau. Retire do fogo e bata no liquidificador junto com a ameixa-preta, o iogurte e o extrato de soja. Distribua entre 12 potinhos de sobremesa e leve para gelar por seis horas no mínimo. Na hora de servir, decore com a ameixa.

Taça de sorvete e ameixa-preta

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de conhaque
. 8 bolas de sorvete de creme
. Ameixa-preta a gosto 
. Chantilly e biscoitos de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo a ameixa com o açúcar, a água e o conhaque, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar levemente. Espere esfriar. Monte em taças camadas de bolas de sorvete, ameixa e chantilly. Decore com os biscoitos e sirva imediatamente.

Creme de cacau

Ingredientes

Manjar:. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:. 200 g de iogurte natural desnatado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

Manjar:Numa panela, misture o açúcar, o cacau e o amido. Aos poucos, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Em fogo médio, mexa até ferver e engrossar (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte a baunilha e misture. Distribua em seis taças, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
Cobertura: 
Misture em uma tigela o iogurte, o açúcar e a baunilha e coloque sobre o creme nas taças.

Taça de creme de iogurte com frutas

Ingredientes 

. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
. 2/3 de xícara de conhaque
. 200 ml de creme de leite fresco
. 400 g de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
. 200 g de suspiro 

Modo de preparo

Em uma tigela, junte as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente. 
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta, e sirva.

Taça de creme de limão com merengue

Ingredientes 

. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de maisena
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
. 1 1/2 xícara de leite
. 4 ovos grandes em temperatura ambiente (clara e gema separadas)
. 1/2 xícara de suco de limão-siciliano
. 15 g de manteiga 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara do açúcar com a maisena, o sal e a casca de limão. Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais um minuto. Reserve. 
Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas. Junte aos poucos metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela. Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por um minuto. Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter. Distribua o creme entre seis taças de sobremesa e deixe esfriar. Leve para gelar por uma hora.
Na batedeira, bata as claras até espumarem. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes. Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças. Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva.

Creme de iogurte com romã

Ingredientes 

. 3 copos (170 g cada um) de iogurte natural 
. 1/2 xícara de leite em pó
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. Casca ralada de 1 limão
. 2 romãs debulhadas
. 8  colheres (chá) de xarope de romã (grenadine) 

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture bem com uma espátula o iogurte, o leite em pó, o açúcar e a casca de limão até obter um creme homogêneo. Entre quatro taças, distribua as sementes de romã, reservando um pouco para decorar. 
Regue cada taça com 2 colheres (chá) do xarope. Disponha por cima o creme de iogurte e cubra com o restante do xarope. Sirva decorado com a romã reservada.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos