
Ingredientes:
200g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada (costumo usar a farinha artesanal de mandioca ou a Amafil, pois é fininha e crocante)
sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos
Preparo da farofa:
1. Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, adicione a cebola e alho e deixe refogar mais um pouquinho.
2. Acrescente então a manteiga e deixe derreter. Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.
3. Desligue o fogo e acrescente as bananas, agregando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho. Está prontinha e fica uma delícia!
0 comentários :
Postar um comentário