Brownie de chocolate em camadas

Receita de Brownie de chocolate em camadas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas
  • 3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 xícara de calda de chocolate pronta

Modo de preparo

Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter
Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea
Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente
Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa
Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme
Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande
Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la
Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa
Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite
Por cima, arrume outro disco
Repita as camadas e termine com um disco
Monte os demais brownies da mesma maneira
Regue com a calda de chocolate e sirva.

Informações adicionais

Rende 9 porções

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos