Ingredientes
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de sal
.2 ovos
Recheio:
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
.1 embalagem de cream cheese (150g)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de chantili
Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.300g de chocolate picado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem, leve ao fogo brando e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente de uma vez a farinha. Mexa bem, volte ao fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça as carolinas sobre uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e misture delicadamente o chantili. Corte as carolinas ao meio e recheie.
Cobertura:
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
em uma panela aqueça o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter. Deixe esfriar. Em taças individuais, coloque 3 carolinas e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado.
Dica:
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.
varie o recheio, use doce de leite ou Nutella.
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