Ingredientes
Massa
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio
. ½ lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
. 14 ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio
. ½ lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
. 14 ameixas secas sem caroço, cortadas ao meio
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela, misture bem o fermento com uma colher do açúcar. Junte o leite, o óleo, o açúcar restante e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha até que a massa solte das mãos. Coloque a massa em um saco plástico e feche, deixando bastante ar dentro para crescer até dobrar de volume.
Recheio
Amasse em uma superfície de trabalho enfarinhada e divida em 28 bolinhas. Abra cada uma e recheie com uma colher de chá do doce de leite e metade de uma ameixa. Coloque as bolinhas, uma ao lado da outra, em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela. Em cada camada, polvilhe mais açúcar e canela. Tampe com um pano e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Sirva polvilhado com açúcar e canela.
Em uma tigela, misture bem o fermento com uma colher do açúcar. Junte o leite, o óleo, o açúcar restante e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha até que a massa solte das mãos. Coloque a massa em um saco plástico e feche, deixando bastante ar dentro para crescer até dobrar de volume.
Recheio
Amasse em uma superfície de trabalho enfarinhada e divida em 28 bolinhas. Abra cada uma e recheie com uma colher de chá do doce de leite e metade de uma ameixa. Coloque as bolinhas, uma ao lado da outra, em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela. Em cada camada, polvilhe mais açúcar e canela. Tampe com um pano e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Sirva polvilhado com açúcar e canela.
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