Cupcake de panetone e banana

Cupcake de panetone e banana

Ingredientes 

Massa
. 6 bananas-nanicas
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de canela em pó 
. 200 g de manteiga 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1 colher (chá) de essência de panetone 
Cobertura de chocolate. 200 g de manteiga 
. 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria

Modo de preparo

MassaAmasse a banana com um garfo. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares, os ovos, os ingredientes peneirados e a essência. Desligue, junte a banana e mexa. Ponha fôrmas de papel dentro das de aço. Despeje 3/4 de massa. Asse 20 minutos a 180° C. 
Cobertura de chocolateNa batedeira, bata a manteiga, junte o açúcar e, depois, o chocolate. Ponha um bico pitanga grosso em um saco de confeiteiro. Preencha com o creme. Aperte e solte o creme, fazendo florzinhas no bolo.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos