Ingredientes
Massa
. 6 bananas-nanicas
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 200 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 6 bananas-nanicas
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 200 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de essência de panetone
Cobertura de chocolate. 200 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
. 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
Modo de preparo
MassaAmasse a banana com um garfo. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares, os ovos, os ingredientes peneirados e a essência. Desligue, junte a banana e mexa. Ponha fôrmas de papel dentro das de aço. Despeje 3/4 de massa. Asse 20 minutos a 180° C.
Cobertura de chocolateNa batedeira, bata a manteiga, junte o açúcar e, depois, o chocolate. Ponha um bico pitanga grosso em um saco de confeiteiro. Preencha com o creme. Aperte e solte o creme, fazendo florzinhas no bolo.
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