Nussss, estou com água na boca só de postar essa receita rs!!! Esta semana vi no blog da Renata Betti (Amici per Amici) . É super fácil, tenho certeza que todas conseguem, viu? O problema é que é muuuuuito bom, e fica impossível comer um pedaço só hahaha!!
E aí? Vão colocar a mão na massa ou não?
Ingredientes
Bolo 100g de farinha de trigo peneirada 2 colheres (chá) de fermento químico para bolos 1 pitada de sal 100g de açúcar peneirado 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos pequenos (de preferência orgânicos) 100 ml de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio 350g de doce de leite de consistência firme de boa qualidade (gosto do doce de leite da marca Aviação)
Cobertura 150g de chocolate ao leite (gosto do Garoto e da Nestle) 100g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de glucose de milho 70 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo Preaqueça o fôrno a 200 graus. Coloque os ingredientes secos juntos em um recipiente. Usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro. Adicione os ovos, um a um e a essência de baunilha. Agora, alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro) sem parar de bater. Passe a espátula pelas bordas da tijela da batedeira para incorporar ao restante da massa. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo esteja seco. Retire e deixe esfriar para desenformar.
Recheio Utilize doce de leite de consistência firme comprado pronto. Deixe-o na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizá-lo.
Cobertura Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente a glicose de milho e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
Montagem? Desenforme o bolo. Aplique o doce de leite por cima do bolo, dando o formato arredondado igual ao do chocolate (por isso é importante o doce de leite estar firme). Leve alguns instantes à geladeira enquanto prepara a cobertura.?Despeje a cobertura por todo o bolo (guarde um pouco para fazer o detalhe da cobertura). Com uma espátula, espalhe pelas laterais. Leve um pouco ao freezer para dar uma endurecida. Depois de uns 5 minutos, despeje a ganache restante fazendo as saliências igual ao do modelo do chocolate.
Tirei algumas fotos enquanto a Rita estava montando o bolo:
Primeiro é só arrumar o doce de leite (que vai estar firme pós geladeira) sobre a massa. É melhor concentrar mais doce de leite na parte de cima e não nas laterais. Logo após é a vez da calda de chocolate. Vai fazer muita bagunça na boleira que você escolheu, por isso que depois de pronto e geladinho, cortamos ele certinho e mudamos de boleira. Acho que é o melhor jeito, pois assim fica bonito visualmente!
Podem voltar para contar o que acharam, hein?!?!?! Estou esperando os comentários!!! :-)
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