Ingredientes
. 2 cenouras médias
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos e 1 gema
. 1 limão (só a casca)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 40 gotas de adoçante
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Adoçante a gosto
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos e 1 gema
. 1 limão (só a casca)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 40 gotas de adoçante
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. Adoçante a gosto
Modo de preparo
1. Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
4. Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
5. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
6. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
7. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
4. Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
5. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
6. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
7. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
8. Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.
9. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
9. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.
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