Biscoito crocante de chocolate
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
. 1 xícara (chá) de pistache picado
. Manteiga (para untar)
. 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Aqueça o forno.
2. Numa panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver. Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire do fogo e junte as frutas secas.
4. Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
5. Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
6. Retire do forno e reserve por 1 minuto.
7. Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
8. Leve ao forno até dourarem. Retire e deixe esfriar.
9. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
10. Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
11. Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
12. Deixe secar e sirva.
Biscoito de gengibre
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. Gengibre ralado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. Gengibre ralado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Junte todos os ingredientes e misture bem.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme.
3. Faça biscoitos pequenos e corte-os com cortador de biscoitos no formato que desejar (estrelas, corações etc).
4. Arrume em uma assadeira untada e asse em forno moderado por 35 minutos. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme.
3. Faça biscoitos pequenos e corte-os com cortador de biscoitos no formato que desejar (estrelas, corações etc).
4. Arrume em uma assadeira untada e asse em forno moderado por 35 minutos. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Biscoitinhos decorados
Ingredientes:
Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 gema
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 gema
Glacê: . 1 clara em neve
. 100 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
. Anilina comestível de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto
. 100 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
. Anilina comestível de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos diversos. Transfira os biscoitos para uma assadeira. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso. Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso. Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio. Acrescente confeitos coloridos. Guarde em latas com tampa.
Medalhas de frutas secas
Ingredientes
. 150 g de chocolate meio amargo, com 70% de cacau, picado
. 100 g de frutas secas (damasco, pistache, figo e casca de laranja)
. 100 g de frutas secas (damasco, pistache, figo e casca de laranja)
Modo de preparo
Em uma panela, em banho-maria, derreta 2/3 do chocolate. Fora do fogo, acrescente o chocolate restante, mexendo com uma espátula até derreter totalmente. Retire do banho-maria e continue mexendo até amornar (verifique com cuidado colocando um pouco de chocolate na parte inferior do lábio).
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou uma folha de silicone), despeje 1/2 colher (sopa) do chocolate. Alise com as costas da colher para formar um disco de 4 a 5 cm de diâmetro. Repita o processo com o chocolate restante. Sobre cada disco, disponha 1 pistache, 1 pedaço de casca de laranja ou de damasco e 1 pedaço de figo cristalizado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente até o chocolate secar e endurecer. Se necessário, coloque na geladeira por três minutos até as medalhas se soltarem facilmente do papel (ou da folha de silicone). Sirva, se desejar, com cafezinho.
Biscoito recheado com geleia
Ingredientes
Massa básica
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 150 g de manteiga gelada, picada
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 150 g de manteiga gelada, picada
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de água
Biscoito recheado com geleia
. 1 receita de massa básica para biscoito
. Farinha de trigo para polvilhar
. 3/4 de xícara de geleia de framboesa
. 1 receita de massa básica para biscoito
. Farinha de trigo para polvilhar
. 3/4 de xícara de geleia de framboesa
Modo de preparo
Massa básica
Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas.
Depois de cinco minutos, retire com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade. Sirva os biscoitos, se preferir, com chá ou café, ou embale-os para presente inspirada nas sugestões desta reportagem.
Biscoito recheado com geleiaPrepare a massa básica conforme a receita e leve para gelar, bem embrulhada em filme plástico, por 30 minutos. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir 3 mm de espessura.
Com um cortador em forma de estrela (7 cm de diâmetro), recorte os biscoitos. Com outro cortador, em formato de flor (3 cm de diâmetro), retire o centro de metade das estrelas. Junte as aparas, abra e recorte novamente. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas.
Espere cinco minutos e retire os biscoitos com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade. Distribua a geleia sobre as estrelas inteiras e cubra com as recortadas. Sirva os biscoitos ou embale-os para presente.
Biscoitos decorados
Ingredientes
Massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de clara de ovo em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água
Corantes coloridos para alimentos
1 colher (chá) de clara de ovo em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água
Corantes coloridos para alimentos
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo. Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo. Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura. Use o cortador de biscoito de sua preferência.
Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
GlacêBata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme. Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes.
Molhe a pontinha de um palito no corante e misture no glacê. Mexa bem. Adicione mais até chegar ao tom desejado.
Espere os biscoitos esfriarem. Coloque os diferentes glacês em sacos de confeiteiro e decore como preferir.
Biscoitinho de coco
Ingredientes:
. 4 fatias de pão de forma sem as cascas
. 4 colheres (sopa) de leite condensado
. ½ xícara (chá) de coco seco ralado
. 4 colheres (sopa) de leite condensado
. ½ xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo:
Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo de massa de pastel. Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão. Passe no coco ralado e recorte com cortadores de biscoito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Sirva frio.
Biscoitinho doce
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
.1/2 colher (chá) de sal
.2 ovos
.1 ovo para pincelar
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1 xícara (chá) de gordura vegetal
.1/2 colher (chá) de sal
.2 ovos
.1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o cremor, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até obter uma consistência homogênea e divida a massa em várias partes. Faça pequenos cordões com as mãos e una as pontas. Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido até dourar. Desenforme frio.
Dica:se quiser substitua o ovo para pincelar por uma mistura de açúcar e canela. Faça os biscoitinhos, passe-os nessa mistura e leve ao forno.
Biscoito com chocolate
Ingredientes
. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.
Biscoito de cacau com baunilha
Ingredientes:
· 4 claras
· 2 gemas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
· 1colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 gemas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
· 1colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte as forminhas com margarina derretida. Bata as claras e as gemas com o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Junte a margarina light com a baunilha, misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture até obter uma massa uniforme. Coloque porções nas forminhas e disponha-as em uma assadeira e asse por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva.
Biscoito goiabinha
Ingredientes
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.
Biscoito recheado
Ingredientes:
Massa:
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 1/3 de xícara (chá) de amêndoas inteiras e sem pele
. 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
. 7 ovos grandes (só as claras)
. 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio: . 1 xícara (chá) de calda de chocolate
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 1/3 de xícara (chá) de amêndoas inteiras e sem pele
. 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
. 7 ovos grandes (só as claras)
. 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio: . 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo:
Aqueça o forno. No processador, bata duas xícaras do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha. Junte o cacau, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até obter uma farofa fina. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte as claras batidas à farofa de amêndoas, misturando com cuidado. Ponha porções no saco de confeitar e distribua montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por dez minutos. Retire do forno e deixe amornar. Recheie com o chocolate e monte sanduíches. Sirva em seguida.
Biscoito bicolor
Ingredientes
. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fécula de batata
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de açúcar vanille
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 clara de ovo ligeiramente batida
. 1/2 xícara de fécula de batata
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de açúcar vanille
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 clara de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.
Gostei de todas as receitas e a s fotos estão muito atraentes. Experimentarei todas as receitas. Eva
ResponderExcluirGostei de todas as receitas e a s fotos estão muito atraentes. Experimentarei todas as receitas. Eva
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