Torta de frango: receitas deliciosas, das fáceis às mais incrementadas


Torta folhada de frango

Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada
. 1 gema para pincelar
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.
5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.
6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.
7. Na hora de servir, regue com azeite.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.

Empadão de frango com Catupiry®

Ingredientes

. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Empadão de frango com massa de guaraná

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 250 g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de guaraná
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 900 g de peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. Salsa picada a gosto
. 1 gema

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
2.  Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
5. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
6. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
7. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
8. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
9. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
10. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Enformado de frango

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 500 ml de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 envelope de caldo de galinha
. 1 pote de requeijão
. 100 g de queijo parmesão ralado grosso
. 200 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 claras batidas em neve
. 1 pacote de pão de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

1. Prepare o creme: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha.
2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
3. Reserve 1/3 do creme para a cobertura.
4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
5. Prepare a cobertura: misture as claras em neve com 1/3 do creme cozido reservado.
6. Para montar: em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio.
7.  Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado.
8. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.

Quiche de frango e palmito

Ingredientes

. 300 g de farinha de trigo
. 200 g de manteiga
. 7 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher  (sopa) de água
. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 vidro grande de palmito escorrido e picado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1 ovo, o sal e a água.
2. Com as mãos, misture a massa até ficar uniforme e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango, a azeitona, o palmito e a salsa.
4. Distribua sobre a massa.
5. Prepare o creme: no liquidificador, bata o creme de leite, 6 ovos, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
6. Despeje sobre o recheio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
 

Torta cremosa de frango com requeijão e escarola

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:. 500 g de peito de frango
. 500 ml de caldo de frango
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura:. 1 copo de requeijão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o queijo parmesão e o amido de milho.
Recheio: Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho. Junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.
Montagem: Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio. Espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.
Cobertura: Misture o requeijão com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Por cima, polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

Torta bolinha recheada de frango e rúcula

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 600 g de farinha de trigo
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1 maço de rúcula lavado e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
. 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
2. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
6. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
7. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
8. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
9. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.
10. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
11. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.

Torta cremosa de frango

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (chá) de fermento em pó
.sal a gosto
Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.250 g de peito de frango cozido e desfiado
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.3 ovos
.1 caixa de creme de leite
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.100 g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e asse durante 20 minutos.
Recheio:
em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o frango. Junte o molho e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta. Distribua o frango sobre a massa e por cima ponha os cubos de queijo. Cubra com o creme. Leve ao forno por mais 50 minutos.
Dicas:
Substitua o queijo parmesão em cubos por ricota cortada.

Empadão de frango

Ingredientes

Recheio 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média bem picada
. 2 alhos bem picados
. 3 tomates pelados picados
. 3 xícaras (chá) de frango assado e moído grosso
. 1 lata de milho em conserva
. 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de margarina
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 gema para pincelar
. ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

RecheioAqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o frango e refogue por dez minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
Adicione o milho escorrido, a ervilha e o creme de leite. Misture e polvilhe a farinha. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e o queijo. Espere esfriar.
MassaNuma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a água. Adicione a água aos poucos, amassando até se soltar das mãos. Embrulhe em um saco plástico e deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio.
Abra 2/3 da massa entre duas folhas de filme plástico e forre uma forma de 25 cm de fundo removível. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.Retire do forno e aguarde dez minutos para desenformar. Sirva quente ou frio.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos