Creme de baunilha com morango

Creme de baunilha com morango

Ingredientes

. 2 caixas de morangos (500 g) 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
Creme  . 500 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. Biscoitos a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando até cozinhar. Retire do fogo e distribua metade em seis forminhas refratárias. 
CremeLeve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver. Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência. Misture rapidamente e adicione ao creme restante.
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Distribua entre os refratários e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar.
Depois de frio, gele por quatro horas. Decore  com o doce de morangos restante e sirva com os biscoitos.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos