Cesta de café da manhã para sua mãe

Para começar o Dia das Mães de uma maneira diferente, que tal preparar uma incrível cesta de café da manhã e levar para ela na cama? Listamos todas as delícias que você deve incluir, do pão de queijo ao minissonho. Confira! 

Pão de iogurte e maçã

Ingredientes

.1/2 tablete de fermento biológico
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de água morna
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de sal
.200 ml de iogurte natural
.1/2 xícara (chá) de margarina
.1 ovo
.1 maçã descascada e picada
.1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
.margarina derretida para pincelar  

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva o fermento com uma colher de sobremesa de açúcar e a água morna. Junte a farinha, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo. Misture a maçã com a canela e integre à massa. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove a massa e faça uma trança. Aqueça o forno a 200ºC. Deixe a trança crescer, pincele a margarina derretida e ponha em uma assadeira levemente untada e enfarinhada. Leve para assar até dourar. Polvilhe açúcar com canela. 
Dica:
Se desejar acrescente uva passa sem caroço ou outra fruta seca.

Pão de queijo especial

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de polvilho doce
. 300 g de queijo de minas curado ralado
. 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Ponha no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o polvilho doce. Bata bem até formar uma mistura homogênea e despeje em uma tigela.

3. Junte o queijo de minas ralado e mexa delicadamente com uma colher de pau.

4. Despeje em forminhas de empada untadas e disponha-as em uma assadeira.

5. Leve para assar até crescer e começar a dourar.

6. Retire do forno e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico pequeno, ponha um pouco do doce de leite cremoso em cada pãozinho. Sirva imediatamente.

Croissant

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3/4 de xícara (chá) de leite fervente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Sal a gosto
. 1 ovo batido
. 4 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Bata a manteiga com 1/3 de xícara da farinha. Ponha entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo. Reserve por uma hora. Dissolva o fermento na água. À parte, misture o leite, o açúcar e o sal. Junte o fermento e o ovo. Ponha a farinha restante e amasse. Abra num retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área. Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo. Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Repita duas vezes. Deixe a massa gelar por uma hora. Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas. Disponha na assadeira. Pincele a mistura de gema e leite. Reserve por 45 minutos. Leve ao forno e asse até dourar.

Misto de presunto e queijo

misto de presunto e queijo

Ingredientes:

· 2 tabletes de fermento presunto e queijo biológico (30 g)
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite desnatado
· 2 colheres (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de margarina light
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
· 1 gema para pincelar

Recheio: · 150 g de presunto magro sem gordura em fatias
· 150 g de mussarela em fatias

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o sal e a margarina. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Amasse com as mãos até formar uma massa e divida-a em 20 partes iguais. Faça bolinhas e cubra com um pano. Deixe que cresçam até dobrarem de volume. Com as mãos, abra cada bolinha em um retângulo e ponha uma fatia de queijo e outra de presunto. Modele os pãezinhos e disponha-os em uma assadeira untada. Aqueça o forno a 180ºC. Deixe os pãezinhos modelados descansarem por dez minutos e pincele cada um com a gema. Asse até que fiquem dourados.

Trança de leite condensado

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Leite condensado para regar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º C. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.

Minissonho

Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 
Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

Geleia de morango

Ingredientes

· 1 kg de morango
· 1 kg de açúcar refinado

Modo de preparo

Lave os morangos e retire o talo. Em uma panela ou tacho de cobre, ponha a fruta e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa com cuidado até que os morangos amoleçam. Retire a espuma que se formar com uma escumadeira.
Cozinhe em fogo médio por 45 minutos, mexendo às vezes, até atingir o ponto de geleia. Transfira para um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.
Dica: para verificar o ponto da geleia, quando a mistura estiver engrossando, ponha um pouco em um prato e deixe esfriar. Incline o prato e, se a mistura não escorrer, estará no ponto.

Mochaccino light

ingredientes:

. 1 xícara (café/50 ml) de café (preparado forte)
. 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (café/50 ml) de leite desnatado
. 1 sachê de adoçante
. 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
. 1/2 colher (sopa) de licor de cappuccino (ou outro sabor de sua preferência)
. Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)

 

Modo de fazer:

Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para ½ litro de água e reserve. Dissolva o cacau em pó no leite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o adoçante. Lambuze um copo pequeno com metade da calda de chocolate e coloque o licor no fundo. Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o chocolate quente até completar o copo. Por cima, coloque o restante da calda e as raspas de chocolate para decorar.

Amanteigados com recheio de geleia

Ingredientes

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.

4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.

5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.

6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.

7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

8. Passe a geleia nos corações inteiros.

9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. 
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

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