Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Ingredientes 

Massa 
. 2 ovos 
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de mel 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
. ½ colher (chá) de bicarbonato 
. 1 xícara (chá) de nozes picadas   
Cobertura 
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g) 
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes.
Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. 
CoberturaLeve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos