Copinho de ganache e morango

Copinho de ganache e morango

Ingredientes

. 3 caixas de morango (900 g)
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Modo de preparo

1. Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas). Corte cada morango em 4 e reserve.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
4. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
7. Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
8. Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Dica: consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

1 comentários :

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos