
Para a Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio:
250 gramas de peito de peru picadinho (compre fatiado e depois pique fica mais fácil)
250 gramas de catupiri
orégano a gosto
Para a Cobertura:
1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água
gergelim ou orégano para polvilhar
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio:
250 gramas de peito de peru picadinho (compre fatiado e depois pique fica mais fácil)
250 gramas de catupiri
orégano a gosto
Para a Cobertura:
1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água
gergelim ou orégano para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Misture e reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta, mas não dura. A característica dessa massa é ficar bem macia. Então sove com as mãos muito bem até que fique uma massa bem lisa e homogênea. Deixe fermentar por no máximo 1 ou até dobrar de volume. Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos, coloque uma colher de sopa do recheio reservado, faça uma bolinha, boleie delicadamente e coloque em uma assadeira untada com óleo. Pincele o eggwash. Se preferir, neste momento polvilhe orégano ou gergelim e deixe terminar de fermentar por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno e sirva.
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