Torta salgada simples : Receitas para seu almoço de domingo !

Torta de liquidificador

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 100 g de queijo prato cortado em fatias
. 100 g de presunto cortado em fatias
1 colher (sopa) de orégano
. Forma com 22 cm

Modo de preparo

Unte a forma com manteiga e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, junte o óleo, a farinha, o fermento em pó, o sal, o leite e o ovo e bata por um minuto até obter uma mistura homogênea. Coloque 1/3 dessa massa na forma reservada, cubra com o queijo e o presunto e polvilhe com o orégano. Espalhe a massa restante por cima e alise a superfície com uma espátula. Asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até ficar bem dourada. Sirva em seguida.

Torta de mortadela

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
. 150 g de mortadela cortada em cubos
. 100 g de queijo cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.
2. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.
3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.
4. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.

Torta de mussarela

Ingredientes

. 1 kg de batata cozida e espremida
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 dente de alho picado
. 100 g de tomate seco picado
. Salsa picada a gosto
. 100 g de ricota defumada ralada
. 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Em um recipiente, misture a batata, a margarina, os ovos, o queijo ralado, as alcaparras, o alho, o tomate seco e a salsa.

3. Unte uma forma de 20 x 28 cm com margarina e ponha metade da massa.

4. Espalhe a ricota e metade da mussarela.

5. Cubra com o restante da massa e nivele com uma espátula.

6. Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua as alcaparras por azeitonas picadas.

Torta de presunto e queijo

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de requeijão
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 2 tomates cortados em rodelas
. Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha, o amido de milho, o queijo ralado, o requeijão, os ovos, o sal e o fermento.
2. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
3. Por cima, distribua o presunto, a mussarela e as rodelas de tomate.
4. Salpique o sal, o orégano e regue com o azeite.
5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse por 35 minutos ou até dourar.

Dica: para melhor funcionamento do liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, de preferência picados ou ralados.

Torta de queijo branco e farinha de rosca

Ingredientes

. 200g de farinha de rosca
. 100g de manteiga amolecida.

Recheio:. 300g de queijo branco fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
. 12 azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga. Distribua em uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, compactando a massa no fundo e nas laterais. Cubra e leve a geladeira por 1 hora. Recheio: Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. Coloque sobre a massa e asse no forno preaquecido a 160º durante 50 minutos ou até dourar.

Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.

Tortinha de ervilha

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 100 g de ervilha fresca
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente a ervilha. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar.

3. Bata os ovos, junte o leite e adicione o refogado de ervilha.

4. Distribua a mistura em 8 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro untadas com azeite ou óleo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

Dica: se preferir use ervilha em lata ou congelada. Junte mussarela picada à massa.

Torta de acelga

Ingredientes

. 1 pé de acelga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Refogue a acelga no azeite e junte a cebola. Reserve.
2. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre a acelga.
3. Mexa e despeje em um refratário untado e enfarinhado.
4. Asse em forno médio.

Torta de mortadela e queijo

Torta de mortadela e queijo

Ingredientes

· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 200 g de mortadela defumada cortada em fatias finas
· 200 g de queijo prato cortado em fatias finas
· 4 pãezinhos cortado em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve. Com as fatias de mortadela, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada com margarina. Alterne camadas de queijo, mortadela e pão. Com a mistura reservada umedeça ligeiramente cada camada de pão.

Repita as camadas sucessivamente, termine com o pão e por último despeje o restante da mistura. Polvilhe a salsa e asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até o creme ficar firme e dourar. Sirva quente ou fria.

Dica: Aproveite as sobras de pão para preparar a receita.

Torta de atum

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
. 2 latas de atum
. 1 cebola picada
. 100 g de sementes de gergelim cruas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos.  
2. Bata até formar uma massa homogênea.
3. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
4. Prepare o recheio: acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma forma untada e polvilhada com a farinha de trigo.
5. Polvilhe o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Enformado de salame

Ingredientes

. 8 pães franceses amanhecidos
. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 200 g de mussarela fatiada
. 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
2. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal.
3. Unte um refratário de 35 x 22,5 cm com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.
4. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
5. Repita a operação montando mais duas camadas.
6. Aqueça o forno em temperatura moderada.
7. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
8. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Empadão de atum e queijo

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 latas de atum sem óleo
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Salsa picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.

Torta de carne moída e batata

Ingredientes

. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena cortada em cubinhos
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (café) de sal
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e a carne. Reserve. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê. Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.

Torta de arroz e carne

Torta de arroz com carne

Ingredientes

· 300 g de carne moída
· 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
· 1/2 cebola picadinha
· 5 azeitonas verdes picadas
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Margarina para untar
· Farinha de rosca para polvilhar
· 3 xícaras (chá) de arroz cozido
· 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal. Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado. Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dica: Aproveite as sobras de arroz. 

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