Torta italiana de azeitona


Ingredientes

. 15 g de fermento biológico
. 1 colher (chá) de mel
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 200 g de azeitonas pretas sem caroço
. 1 ramo de alecrim picado
. Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos.
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem.
3.  Acrescente a água, aos poucos, e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
5. Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim.
6. Divida a massa e estenda com as mãos em duas assadeiras untadas com óleo.
7. Salpique o sal grosso.
8. Deixe crescer por mais 20 minutos.
9. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.
10. Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva.
Dica: a focaccia é a torta típica da Itália. Se quiser, sirva sem recheio, como pão. 

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos