Pavê cremoso de chocolate

Pavê cremoso de chocolate

Ingredientes

. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 180 g de biscoito champanhe
. Conhaque para banhar o biscoito
. 250 g de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Lascas de amêndoa a gosto

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras). 
2. Adicione o açúcar até obter um creme claro.
3. Acrescente os chocolates em pó e para cobertura picado e o vinho.
4. Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Reserve.
5.  Em uma panela, ponha as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda. 
6. Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque.
7. Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme.
8. Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos