Passo a passo: como fazer brownie de chocolate com nozes


Você vai precisar de:

· 300g de chocolate amargo com de preferência 70% cacau
· 250g de manteiga
· 2 xícaras de chá de açúcar
· 2 colheres de chá de essência de baunilha
· 5 ovos batidos
· 2 colheres de sopa de chocolate em pó
· 150g de farinha de trigo
· ¼ de xícara de chá de nozes picadas
· ½ colher de chá de fermento em pó
· Sorvete de chocolate com avelã

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 170 graus e forre uma assadeira retangular com papel vegetal. Reserve. 

Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. 

Passo 2

Em uma tigela, bata a baunilha, o açúcar e os ovos.

Passo 3

Misture tudo com o chocolate derretido. 

Passo 4

Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o açúcar, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e o fermento.

Passo 5

Em seguida, acrescente a mistura de chocolate da outra tigela. Finalize com o fermento. 

Passo 6

Por fim, acrescente as nozes picadas e mexa bem.

Passo 7

Transfira para a assadeira quadrada. 

Passo 8

Asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja firme por cima e ainda cremosa por dentro. Quando estiver totalmente frio, corte em quadradinhos 


Seu brownie está pronto!

Na hora de servir, se quiser, esquente levemente os pedaços no micro-ondas. Sirva com sorvete de chocolate com avelã. Uma tentação! 

0 comentários :

Postar um comentário

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos